Sind die Oblaten in der Kirche vegan?

... komplette Frage anzeigen

8 Antworten

Die bestehen aus Weizenmehl und Wasser.

Zudem denke ich, dass es keinen Unterschied zu den Oblaten im Supermarkt gibt.
Außer, dass vielleicht vorher irgend so ein Sprüchlein gemurmelt wurde.
Erinnert mich an meine erzwungenen Kirchenbesuche in meiner Kindheit.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von kiniro
19.11.2016, 17:47

Danke fürs Sternchen :)

0

Ja, sind sie. Zwar verwandeln sie sich - das ist wörtlich zu nehmen - in der Gottesdienstfeier in das Fleisch Christi, aber da der Vatikan der Meinung ist der Mensch sei kein Tier, darf man es vermutlich essen, wenn man keine Tiere ißt. :-D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Selbst wenn: Sie repräsentieren Menschenfleisch. Kannibalismus ist ja wohl auch im bildlichen Sinne nicht mit einer veganen Lebensweise zu vereinbaren. ;)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Herrliche Frage ! Oblaten bestehen aus Weizen & Wasser , manches Tierchen macht sein Häufchen auf Weizen oder in Wasser .... Was ist schon wirklich vegan 😂🐛

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Der Unterschied ist, dass Jesus gesagt hat, dass wir von seinem Fleisch essen sollen und die Schlachttiere haben das sicher nicht gesagt.

Vegan bedeutet nicht einfach kein Fleisch zu essen oder Milch und Eier und Honig. Vegan bedeutet das Vermeidbare zu vermeiden und das bezieht sich generell auf Leid, auch auf das Leid von Menschen (Darum sollte man beim Kauf von Kleidung auch schauen, wo die herkommt).

Und darum sind z. B. auch Duschgels nicht vegan, obwohl sie keine tierischen Stoffe enthalten, wenn man sie vorher Katzen in die Augen geschmiert hat, um zu schauen, ob wir Menschen diese Chemiekeule eh packen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Max242
04.11.2016, 22:35

Ich glaub da kapiert wer nicht was Vegan in der Ernährungswissenschaft bedeutet...

0

Sie bestehen aus Weizen würde ich sagen,wüsste nicht,was da nicht vegan sein sollte.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sie bestehen aus Weizenmehl und nichts weiter, enthalten aber Gluten.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sie bestehen aus Weizenmehl und Wasser.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung