Frage von Alhamdulillah1, 146

Ist TicTac Strawberry halal?

Hey, Assalamu aleykum..
Habe mir TicTac kaufen lassen ohne es davor lesen zu lassen...Hinter der Verpackung steht drauf das es 'Weinsäure' enthält, und das ist doch so etwas wie Alkohol oder ? Muslime dürfen sowas nicht essen oder trinken, soweit ich weiß. Würde mich über eure Antwort freuen (: Dankeschön im vorraus!

Antwort
von HansH41, 30

Weinsäuren ist eine Carbonsäure, welche hauptsächlich in Weintrauben auftritt. Daher der Name. Wein selbst entsteht erst durch Gärung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Weins%C3%A4ure

Antwort
von Vivibirne, 21

Du kannst sie bedenkenlos essen, guten Appetit

Antwort
von Chuckdiepflanze, 87

Ich bin zwar kein Muslim oder Imam aber ich würde sagen es ist nicht halal. Es handelt sich nir um Alkohol welcher berauschen kann und dabei handelt es sich weitestgehend um Ethanol. Weinsäure ist eine Säure und kein Alkohol. Sie wird nur aus Weintrauben gewonnen und heißt daher Weinsäure. Mit Wein und Alkohol hat diese wenig gemein.

Kommentar von safecall ,

ich bezweifle bei allah dass er das verstanden hat

Kommentar von Alhamdulillah1 ,

Bin ein Mädchen. Ja, habe das nicht so genau verstanden, da du 2 Aussagen geäussert hat..die eine Negativ und Positiv klingt.

Kommentar von DottorePsycho ,

Ist auch schwer zu verstehen, da Chuck - so wie ich es lese - halal und haram durcheinander gebracht hat.

Nach seinen Ausführungen müsste es halal sein, er schreibt aber, es sei nicht halal.

Also liebe Alhamd.... es ist HALAL, weil KEIN Alkohol enthalten ist.

P.S.: Die Tränen, wenn Du WEINst, enthalten auch keinen Alkohol. .-))

Kommentar von Chuckdiepflanze ,

Stimmt, danke für den Hinweis.

Antwort
von DerBuddha, 68

oh man...............:)

1. tja, so ist es, wenn in einem land lebt, dass NICHT muslimisch ist...eigentlich dürftet ihr NICHTS essen, denn selbst die felder bei uns werden mit SCHWEINEGÜLLE gedüngt, also ist alles was auf diesen feldern wächst, schon mal unrein,ALLE backwaren, die mit dem getreide hergestellt werden, ALLE obst- und gemüsesorten, die auf diesen feldern wachsen............*g*

2. WAS ist los mit euch?........wie kann man sein leben derartig unter einer glaubensfuchtel halten, dass man ständig angst haben muss, IRGENDWAS falsch zu machen?.................so ein leben ist doch kein leben mehr............:)

isst du eigentlich auch weintrauben?......ja?..dann ist deine frage damit beantwortet............denn auch weintrauben enthalten ganz natürliche weinsäure, also höre auf mit dem quark und esse einfach..........:)

ach ja, ich kenne sooooooooooooooooooooviele muslime, die alkohol in jeder form geniessen und NICHT tot umgefallen sind........!!!!!

Kommentar von Alhamdulillah1 ,

Dankeschön erstmal für deine Antwort... Das war nur eine Normale Frage, da ich Alkohol ( und sowas in der Art ) nicht esse oder trinke, weil es mir nicht gefällt... und nicht nur aus Religiösen gründen.

Kommentar von safecall ,

doch aus religiösen gründen, genauso wie alle frauen im islam alle freiwillig kopftuch/burqa und Co tragen, freiwillig tun sie das, wusstest du dass die das freiwillig machen? cool ge

Kommentar von Alhamdulillah1 ,

Du hast einen Dachschaden.Nicht alle Menschen sind gleich, egal welche Religion.

Antwort
von MewMatriX78, 32

Weinsäure hat nichts mit Alkohol zu tun, kannst du also bedenkenlos essen :)

Antwort
von safecall, 59

Hier ist es so schön und jeder hat es gut :) ist das nicht toll? :D der islam hat uns das alles nicht gebracht das haben Menschen geschaffen durch Nachdenken und Entdecken und Ausprobieren  - BMW Mercedes iPhone LV gucci wohlstand, erfindungen, entwicklungen, alles ohne islam 💪🏻

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community