Frage von HansWursti0, 182

Ist Sauermolkenpulver vegan?

Ich meine nicht Süßmolkenpulver, das ist vegan! Danke für gute Antworten :)

Antwort
von kiniro, 87

Ob sauer oder süß - beides wird aus der Milch der Kuh gewonnen.

Da die Kuh ein Tier ist, ist somit auch Sauermolkenpulver nicht vegan.

Antwort
von Messkreisfehler, 122

Molke ist grundsätzlich nicht vegan, egal ob süss- oder sauer...

Antwort
von Fairy21, 79

Molkenpulver ist generell nicht vegan.

Kommentar von HansWursti0 ,

Ja, hab das verwechselt

Antwort
von sikas, 78

Molke ist das Restprodukt bei der Quark herstellung und aus Milch damit nicht Vegan.Somit auch das Pulver nicht.

LG Sikas

Kommentar von sikas ,

achso der Unterschied noch ,bei Süßmolke wird früher die Molke abgezogen bevor die milchsäuregärung einsetz dann ist es Saurermolke.Zu Pulver wid die meist durch Sprühtrocknung :

https://de.wikipedia.org/wiki/Spr%C3%BChtrocknung

Antwort
von MissLeMiChel, 87

Seit wann ist molkepulver vegan

Kommentar von HansWursti0 ,

Keine Ahnung deshalb frag ich ja

Kommentar von HansWursti0 ,

Ah stimmt, Süßmolkenpulver ist nicht vegan, hab das verwechselt

Kommentar von MissLeMiChel ,

Molke ist ein nebenerzeugniss von Milch Herstellung!

Kommentar von scheggomat ,

Quark- bzw. Käseherstellung, um genau zu sein. Milch wird ja nun nicht 'hergestellt'.

Kommentar von MissLeMiChel ,

Nein aber ziemlich bearbeitet und da werden Sachen entzogen und hinzugefügt und und und

Kommentar von scheggomat ,

Nope. 

Schlicht und ergreifend verboten. 

Wenn Milch auf dem Karton steht, ist auch Milch drin. Der Fettgehalt wird standardisiert, mehr aber auch nicht. 

Naja, abgesehen von Pasteurisieren und evtl. Homogenisieren. 

Kommentar von MissLeMiChel ,

wenn Milch auf dem Karton drauf steht ist es lange nicht mehr das was ursprünglich aus der Kuh kam!

Kommentar von scheggomat ,

Wieso nicht? 

Als Molkereimeister habe ich zwar jeden Tag mit Milch zu tun, bin aber immer offen für neue Erkenntnisse. 

Und mein Kenntnisstand ist, dass es zwar leichte hitzeinduzierte Veränderungen der MilchInhaltsstoffe gibt, die aber weder schädlich sind, noch die Milch in ihren sonstigen Eigenschaften nennenswert verändert. 

Antwort
von RuedigerKaarst, 130

Molke ist ein Milchprodukt, also tierischer Herkunft.
Daher ist es nur vegetarisch.

https://de.wikipedia.org/wiki/Molke

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten