Frage von KEINAppleOpfer, 348

Dürfen Muslime Weißwürste essen?

Heute stand im Supermarkt vor mir eine muslimische Familie. Sie trug ein Kopftuch und er sah auch dementsprechend aus. Umso verwunderter war ich als ich in ihren Einkaufswagen geschaut habe. Darin befanden sich Wiener Würste und Weißwürste. Moslems (Muslime?) dürfen doch kein Schweinefleisch essen, oder?

Antwort
von Parhalia, 348

Nur weil die Frauen in der Öffentlichkeit ein Kopftuch tragen, bedeutet das weder Zugehörigkeit zum muslimischen oder arabischen Glauben, noch strenge Auslebung selbst dieser Religonszugehörigkeit.

Wäre mir persöhnlich aber auch keiner Hinterfragung ihrer religösen Auslebung wert. Höchstens mal eine Rezeptinspiration, wenn ich gerade mal nicht weiss, was ich kochen soll. ( halt dann aus dem Wareninhalt des Korbes inspiriert )

Antwort
von ItsJustMe38, 164

Nein, es muss Halal geschlachtet sein...

Woher weißt du aber, dass sie es selber isst? Villeicht ist sie nur für eine alte/kranke Nachbarin einkaufen gegangen?

Antwort
von fadwa178, 212

Muslime essen kein Schwein, vielleicht für den alten Nachbarn eingekauft .

Antwort
von Waldfrosch4, 19

Nein ,es sei denn es ist eine solche aus  Kalbfleisch :

Wikipedia : 

Weißwurst ist eine Brühwurst aus fein gekuttertem Kalbfleisch (heute auch Schweinefleisch), Schweinerückenspeck und Gewürzen. Weil das Brät nicht mit Nitritpökelsalz, sondern mit üblichem Kochsalz gewürzt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe. Große Ähnlichkeiten bestehen zur Wollwurst und der Stockwurst.

Antwort
von furkansel, 189

Nope dürfen wir nicht

Antwort
von Daspinkey, 70

Nein dürfen sie laut dem Koran nicht.Kenne sehr viele Muslime,die sich daran nicht halten,kenne aber auch welche ,die das sehr ernst nehmen.^^

Antwort
von hell12, 19

Das war sicher eine von den intelligenten Moslems, die kapiert hat, dass Milliarden Menschen seit mehr als tausend Jahren Schweinefleisch essen ohne krank zu werden und sich Mo. geirrt hat.

Antwort
von Nordseefan, 290

Schon mal was von Putenwienern gehört?

Und Weißwurst ist aus Kalbsflleisch

Kommentar von KEINAppleOpfer ,

Weißwurst hat auch Schweinefleisch beigemischt. Wenn auch nur ein Milligramm Schweinefleisch beigemischt wurde, darf ein Muslim die Weißwurst nicht mehr essen.

Kommentar von Nordseefan ,

Nein, es gibt auch Weißwurst aus 100% Rindfleisch. ist sogar die Regel.

Kommentar von KEINAppleOpfer ,

Wikipedia sieht das anders: Weißwurst ist eine Brühwurst aus fein gekuttertem Kalbfleisch (heute auch Schweinefleisch), Schweinerückenspeck und Gewürzen. 

Kommentar von Nordseefan ,

Und muss das stimmen? Ich kaufe meine Weißwürste in der Regel bei 2 Metzgern ein. Und die kommt OHNE schwein aus"

Und nein ich bin kein moslem.

Ich habe so den Eindruck du willst unbedingt siegen.

Und selbst WENN sie Moslem ist. Stell dir vor es gbit christen, die essen Karfreitag und Aschermittwoch bis Ostersonntag auch Fleisch. Und es gibt keineswegs jeden Freitag Fisch!

Kommentar von Yankors ,

Du kommst wohl auch von der Nordsee.Da gibts ohnehin nur Fisch.Trotzdem werde ich Dich mal in das Geheimnis einer richtigen Weisswurst einweihen. Weisswurst, die noch vor dem Mittagslaeuten serviert werden soll, war urspruenglich eine reine Kalbswurst, aus wirklich hellem feingecutterten Kalbsfleisch. heute hat sie aus preislichen Gruenden eine Schweinfleischbei mischung und steckt darueberhinaus meist in einem Schweinedarm.

Antwort
von ErsterSchnee, 282

Erstens entscheidet das jeder für sich selber und zweitens soll es Leute geben, die nicht nur ausschließlich für sich selber einkaufen...

Kommentar von earnest ,

... und drittens geht es den Fragesteller nichts an.

Antwort
von Haeppna, 173

Du scheinst zu glauben, dass alle Muslime alle Regeln ihrer Religion immer peinlichst genau befolgen. Das ist aber nicht so. Nur weil jemand ein Kopftuch trägt, muss er oder sie nicht streng Gläubig sein.

Antwort
von Fabian222, 183

Im Islam ist alles was Schweinefleisch enthaelt verboten. Selbst wenn es im Chips vorhanden.

Antwort
von OsmanicEmpire, 157

Du weißt schon das es auch Weiß Würste gibt die kein Schwein enthalten?

Ohman...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community