Frage von JohanneSVW, 1.755

Devolo 500 : Haus leuchtet nicht mehr und kein Internet am PC?

Hallo erstmal Ich nutze seit ein paar Jahren einen devolo Adapter um das internet des Routers auf den PC zu bringen.. Bisher gab es kaum Probleme aber auf einmal leuchtete das Haus auf dem Adapter nicht mehr und das Internet funktioniert nicht mehr auf meinem Computer... Hat jemand einen Rat bzw.Hatte ähnliche Beschwerden? Danke für alle Antworten LG Johannes

Expertenantwort
von netzy, Community-Experte für Computer, Internet, Router, 1.553

als Rat, schau in die Anleitungen, welche du dir auch bei Devolo runterladen kannst

wenn die Haus-Led nicht leuchtet, bedeutet dies, das die beiden Adapter keine Verbindung miteinander haben und du somit dann keine Verbindung zum Router hast

beide Adapter zurücksetzen auf Werkseinstellungen und resetten oder über die Cockpit-Software die Einstellungen prüfen oder .............

http://www.devolo.de/service/downloads/

testweise zwei Adapter nebeneinander in eine Mehrfachsteckerleiste und die beiden miteinander verbinden (pairen), dann sollte ja bei beiden die Haus-Led leuchten, jetzt beide Adapter an ihren Platz stecken, wenn die Leds jetzt nicht mehr leuchten bist du zu weit auseinander, irgendetwas stört im Stromkreis usw.

Antwort
von MistrF, 1.130

beide Adapter rausziehen - mal 10 min warten - schauen ab es dann wieder geht.

ggf. zum Test nebeneinander in zwei Steckdosen stecken - "ob das Haus wieder leuchtet"

ggf. beide resetten - sich neu verbinden lassen - siehe Handbuch

ansonsten gilt:

Man sollte immer einen dritten in Reserve haben ;-)

Viel Erfolg!

Kommentar von JohanneSVW ,

Alles was du erwähnt hast habe ich bereits probiert und zwar mit 3(!) verschiedenen Adaptern da wir sogar 3 Stück daheim haben aber es half alles nichts bin langsam echt am verzweifeln da ich keine Idee mehr habe wie ich das Problem lösen kann..

Kommentar von MistrF ,

Nun, dann hilft nur noch wegschmeißen - des einen, der nicht geht.
Es ist Weihnachten - vielleicht gibt es einen neuen geschenkt ;-)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community