Frage von Didda007, 62

Was tun wenn Skyrim nach dem Launcher nicht startet?

Moin, hab da n kleines Problem mit Skyrim. Jedes mal wenn ich es über Steam starte, öffnet sich der Launcher mit der gewohnten Auswahl (Mods, spielen usw...) wenn ich dann auf spiel starten gehe schließt sich der Launcher aber das Spiel startet nicht. Hab schon n paar Lösungsvorschläge aus dem Netz gesucht aber nichts funktioniert. Versuche ich die Anwendung direkt über TESV.exe im Steamordner direkt zu laden kommt folgende Fehlermeldung: "...Anwendung konnte nicht gestartet werden..." Fehlercode: 0xc000007b. Ich habe langsam keine Ahnung mehr... mehrmals deinstalliert und neu drauf gepackt... über Steam direkt, über CD, hab alle mods rausgenommen und Steam nach fehlerhaften Dateien suchen lassen - ohne Erfolg. Bitte helft mir :) Fallout 3 bekomme ich auch nicht mehr zum laufen, dann wenigstens Skyrim :/

Antwort
von gnhtd, 62

Hat vielleicht mit zwei Dingen zu tun (nach dem zu urteilen, was du schon porbiert hast und nach dem hergang des CTD):

Entweder deine Hardware hat ne Mucke oder die Konfigurationsdateien (respektive deine Einstellungen) von Skyrim. 

Versuch mal die Konfigurationsdateien zu verschieben oder löschen und lade dann das Game zwei mal - wenn es immernoch nicht geht, dann versuchs mit minimalsten Einstellungen.


Anhang:

Es kann natürlich auch etwas anderes sein - spiel einwenig mit den Dateien herum, versuche andere Dateipfade, lass das game eine Woche liegen und versuch es dann. Probieren hilft immer.

Kommentar von Didda007 ,

Also an meiner Hardware sollte es nicht liegen :) ob das was mit Win 10 zu tun haben könnte wäre noch meine Idee gewesen... ich probier noch ein wenig rum... aber ich denke nicht, dass es viel bringen wird ;) danke trotzdem

Kommentar von Didda007 ,

Das Problem, dass, nachdem  ich die .exe vom ursprünglichen Dateipfad unter Programme\etc. aus gestartet hatte, der Fehler 0xc000007b (oder so ähnlich) auftrat, und das nicht nur bei Skyrim, sondern auch bei Assassins Creed, Far Cry, Splinter Cell, usw., ließ doch die Vermutung offen, dass es nicht am Spiel lag.

Nach stundenlangem Stöbern hab ich in einem englischsprachigem Forum gelesen, es könne sein, dass Dateien fehlen - unter Windows\System32...

nachdem ich über ein dubioses Download-Portal, die angeblich fehlenden Daten geladen hatte - funktionierte ALLES!

Falls noch jemand so ein Problem haben sollte und das ein möglicher Ansatz wäre,

ich habe leider vergessen in welchem Forum ich das gefunden habe...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community