Frage von RonaStyles, 37

Was ist in Gelatine enthalten?

Also auch in Schweine Gelatine und ist in allen Schwein enthalten Ich esse nähmlich keins Danke im Voraus

Antwort
von ichchen, 24

Hallöchen,

in jeder Gelatine ist immer Bindegewebe etc. aus Knochen von Rind und/oder Schwein enthalten! Genau zu sagen, welches Tier dafür herhalten musste ist schwer. Meist wird nämlich das Gewebe verschiedener Tierarten vermischt, da quasi die übrig gebliebenen Reste an "Gelatine-Unternehmen" :-) geschickt werden.

Wenn du ein vegetarisches/schweinefleischfreies Geliermittelchen brauchst, dann solltest du Agar Agar benutzen. Das gibt es in den meisten Supermärkten! Es besteht zu hundert Prozent aus Pflanzen bzw. Algen und kann daher auch von dir gegessen werden. Pektin geht auch, findest du aber seltener.

Kommentar von Goodgamer30 ,

Knapp, aber dennoch auf den Punkt gebracht. Sehr schöne Anwort :)

Antwort
von Gwynbleidd, 22

Gelatine besteht immer aus Schweineknochenmark. Eine Alternative ist Agar Agar. So nen Vegetarier-Zeugs.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community