Frage von AmooThaKiing96, 63

Produktform in die Normalform(Mathematik)?

F(x)=-1/100(x+3)^2x(x-2)^3

Ich habe keine Ahnung wie ich die Klammer mit hoch 3 auflösen soll, sodass es am Ende das rauskommt F(x)=-0,01x^6+0,15x^4-0,1x^3-0,6x^2+0,72x

Diea ist keine Hausaufgabe. Ich schreibe morgen eine Klausur und weiß nicht wie man es mit Klammer hoch 3 auflöst.

Danke im voraus

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathe & Mathematik, 39
(a + b) ^ 3 = a ^ 3 - 3 * a ^ 2 * b + 3 * a * b ^ 2 - b ^ 3


(x - 2) ^ 3 = x ^ 3 - 3 * x ^ 2 * 2 + 3 * x * 2 ^ 2 - 2 ^ 3

(x - 2) ^ 3 = x ^ 3 - 6 * x ^ 2 + 12 * x  - 8

x * (x - 2) ^ 3 = x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x

(x + 3) ^ 2 = x ^ 2 + 6 * x + 9

1.) x ^ 2 * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = x ^ 6 - 6 * x ^ 5 + 12 * x ^ 4 - 8 * x ^ 3

2.) 6 * x * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = 6 * x ^ 5 - 36 * x ^ 4 + 72 * x ^ 3 - 48 * x ^ 2

3.) 9 * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = 9 * x ^ 4 - 54 * x ^ 3 + 108 * x ^ 2 - 72 * x

1.) + 2.) + 3.) -->


4.) x ^ 6 - 15 * x ^ 4 + 10 * x ^ 3 + 60 * x ^ 2 - 72 * x


4.) mit - 1 / 100 multiplizieren -->


- (1 / 100) * (x ^ 6 - 15 * x ^ 4 + 10 * x ^ 3 + 60 * x ^ 2 - 72 * x)
Kommentar von DepravedGirl ,

Korrektur -->

(a - b) ^ 3 = a ^ 3 - 3 * a ^ 2 * b + 3 * a * b ^ 2 - b ^ 3

sollte es heißen.

Aber meine Rechnung stimmt !

Kommentar von DepravedGirl ,

Vielen Dank für den Stern :-)) !

Antwort
von witthaus, 39

(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³

Viel Spaß :D

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community