Frage von TWxxx,

Dürfen Moslems Wildschwein essen?

Dürfen Moslems nach islamischen Regeln Wildschwein essen?

Wenn nein, warum tun es gläubige Moslems im Süden des Iran totzdem?

Wenn ja, warum?

Hilfreichste Antwort von blubbi94,
4 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

wie im christentum (evangelisch katholisch etc) gibt auch bei den moslems verschieden ausrichtungen und zb aleviten und shiiten (glaube ich ) dürfen schweinefleisch verzehren iin iran leben viele schiiten

Kommentar von TWxxx ,

Ahh.. Das ist mal ne gute Antwort. Danke.

Kommentar von AiyYa ,

Achso stimmt meine Alevitische Freundin ist Schweinefleisch - meine shiitische Freundinn aus dem Libanon ist aber kein Schwein !! Komisch irgendwie :/

Kommentar von ummjonas ,

die Aleviten sind eine Abspaltung vom Islam,

und man sollte sich AUF KEINEN FALL danach richten,

was die so machen,

bekommt man (unter Umständen) ganz schön heiße Füsse!!!!

Kommentar von quopiam ,

http://de.wikipedia.org/wiki/Aleviten Hier wird zur Abwechslung mal vernünftig aufgeklärt.

Kommentar von derprediger ,

Warum ummjonas? - Was machen Aleviten falsch? - Warum "heiße Füße"?  

Kommentar von blubbi94 ,

aleviten machen gar nichts falsch ist nur ein im gegensatz zum oft konservativen sunnitentum eine sehr moderne fortgeschritene ausrichtugn des islams : sie haben keinen Koran (wichtigste bibel, die man lesen muss ist der Mensch) gehen nicht in die Moschee usw das allles machen sie aber net aus willkür . 100% kann ichs dir net erklären guck mal auf wikipedia . Aber es war so mohammed hat vor seinem tod gesagt das nach ihm wenn fragen etc offen sind, Ali fragen darf etc also er sollte sowas wie ein nachfolger sein aber nicht im sinne eines Propheten.  ( sein ich glaube cusen war es und zugleich der Mann seiner tocher oder so ) Dann wurde Ali aber von bestimmten sich als gläubig nennenden Menschen beim Beten in der Moschee umgebracht und zwar hinterhältig von hinten mit dem Schwert. ( da darf man sich ja net ablenken lassen beim beten ist ja ganz wichtig) .

100% weiß ich es natürlich wie gesagt nicht grob kann ich sagen das auch die enkelkinder also die kinder von ali , die zugleich mohammends enkelkinder waren (da ali mit der tochter MOhammeds verheiratet war) wurden auch umgebracht. Daraufhin gab es ne abspaltung viele konnten das nicht akzeptieren, dass wenn er doch der Prophet ist , mann seine worte nicht respektiert  (also den nachfolger den ER bestimmt hat) sondern umbringt zu dem auch noch seine Enkelkinder . Aus protest darauf gehen aleviten nicht mehr in die MOschee  (weil ali hier umgebracht worde , an einem eigentlich heiligen ort) und lesen auch nicht mehr den Koran uml die menschen die damals (wie teilweise heute) behauptet haben im namen des korans zu Morden , was eigentlich ne sünde ist usw.

Kommentar von blubbi94 ,

sorry ausversehn zweimal gepostet unten geht der text weiter ;)

Kommentar von blubbi94 ,

Naja und wie das auch am anfang bei der Abspaltung Evangelisch katholisch der fall war . Werden die aleviten von vielen heute immernoch beleidigt als Heiden oder ungläubige Bezeichnet manchmal sogar als satanisten oft unterdrückt usw. Viele akzeptieren sie auch nicht als Moslems. obwohl sie auch an allah und Mohammed glauben aber auch an Ali dem "nachfolger" ...naja xD so .. und ich finde es echt erbärmlich, dass sogar menschen, die man eigentlich als intellektuell bezeichnen könnte allein schon weil sie in deutschland leben, noch solche Vorurteile unterstützen untermalen und an diesen festhalten .

Kommentar von Harterkampfer ,

AiyYa, noch einmal von vorne...: entweder "isst" deine Freundin kein Schweinefleisch, oder sie "ist" kein  Schwein (eigentlich müsste ich die weibliche Form von Schwein schreiben, aber das würdest du wieder beanstanden! Vielleicht einigen wir auf "Schweinin", wenn wir schon ohnehin nichts gegen gebrochenes Deutsch haben...)!

Kommentar von blubbi94 ,

hahahahhahahh :DDDDDDDDD GE IL ICH KANN ne mehr xDDDDDDDDD

Antwort von Biryani,
5 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

  Nach den Speisegesetzen des Islam sind bestimmte Lebensmittel und Zutaten für Muslime tabu. Dazu gehören beispielsweise nicht nach islamischen Vorschriften geschlachtete Tiere, alles vom Schwein und Alkohol. Nach dem Koran werden die Lebensmittel entweder in „halal“ oder eingeteilt.

Das Wort „halal“ kommt aus dem Arabischen und bedeutet „das Zulässige, Erlaubte und Gestattete“. Das Gegenteil von „halal“ ist „haram“, was für „das Unzulässige, Verbotene und nicht Gestattete“ steht und nicht den islamischen Vorschriften entspricht.  Als Fachbegriff umfasst „halal“ alle Dinge und Handlungen, die aus islamischer Sicht gestattet sind. Für die Beachtung der halal-Normen wird Belohnung von Allah sowohl im Jen-seits als auch im Diesseits erwartet.    Aus Pflanzen gewonnene Lebensmittel sind grundsätzlich „halal“, ausgenommen sind berauschende und toxische Produkte. „haram“ umfasst alle Dinge, die Muslime nicht verzehren dürfen. Für die Nichtbeachtung der haram-Normen wird Bestrafung von Allah erwartet.    Hinsichtlich der Ernährung gelten nachfolgenden Hauptkategorien als „haram“: Schweine, Hunde, Schlangen, Affen, fleischfressende Tiere, z. B. Löwen, Tiger, Bären, Raubvögel, z. B. Adler, Geier, Ratten, Skorpione, nicht halal geschächtetes Tier, Reptilien, Amphibien, Insekten, krepierte Tiere, Blut, Rauschmittel, Alkohol und alkoholische Getränke.    Zu „Schwein“ zählen alle Lebensmittel und Zutaten, die Schweinebestandteile enthalten können oder daraus gewonnen werden, z. B. Gelatine. Schweinefleisch ist verboten, da das Schwein als Allesfresser auch Abfälle und Kot frisst. Nach dem Koran soll der Mensch nur das essen, was „gut“ ist. Bei einigen Muslimen ruft Schweinefleisch daher auch Ekelgefühle hervor.  Gläubige Muslime müssen sich an die Schlachtvorschriften halten, d. h., die Tiere müssen von Muslimen im Namen Allahs mit Blick auf Mekka geschächtet werden. Schächten ist das Schlachten von Tieren ohne Betäubung. Speiseröhre, Luftröhre und Halsschlagader des Tieres werden gleichzeitig mit einem scharfen Schlachtinstrument und mit einem schnellen Schnitt durchtrennt. Zum Zeitpunkt der Schlachtung muss das Tier noch leben, damit das Blut schnell und möglichst vollständig aus dem Kadaver austritt, denn Blut ist ebenfalls verboten.Weniger strenge Muslime akzeptieren jedoch das Betäuben der Tiere vor dem Blutentzug. Das Schächten ist in Deutschland nach § 4 Absatz 1 des Tierschutzgesetzes (TierSchG) grundsätzlich verboten. Muslimischen Metzgern kann jedoch eine Ausnahmegenehmigung erteilt werden, da andernfalls das in Artikel 4 Absatz 1 und 2 GG garantierte Grundrecht der Religionsfreiheit verletzt wird (BverfG 2002). „haram“ ist außerdem das Fleisch von Greifvögeln, Landtieren ohne Ohren z. B. Schlangen sowie Wildschweinen. Pferdefleisch und Eselfleisch sind ebenfalls verboten, da die Tiere zum Lastentragen bestimmt sind. Es darf nur das Fleisch von geschlachteten Tieren verzehrt werden, d. h. das Fleisch darf nicht von Tieren stammen, die krepiert sind.Verboten ist auch der Verzehr von Opfertieren fremder Religionen. Ausdrücklich erlaubt ist der Verzehr von Fischen.  Neben den verbotenen Lebensmitteln tierischer Herkunft fallen unter „haram“ auch berauschende und toxische Produkte pflanzlichen Ursprungs sowie Alkohol und alkoholische Getränke. Die Einteilung in „haram“ und „halal“ ist nicht immer so einfach. Durch die vielfältigen Vorgänge bei der Herstellung und Zubereitung von Lebensmitteln kann es zu Verunreinigungen kommen, die erlaubte Lebensmittel „haram“ werden lassen. Sie können durch verbotene Zusätze, wie beispielsweise Gelatine aus Schweinebestandteilen, Emulgatoren, Aromastoffe, Farbstoffe verunreinigt werden, oder auch unzureichend verpackt zusammen transportiert oder gelagert werden.  Somit unterliegen Lebensmittel, die den religiösen Gesetzen der Muslime gerecht werden, speziellen Anforderungen. Lebensmittel, die zusätzlich die Anforderungen an Lebensmittel aus muslimischer Sicht berücksichtigen, können durch unabhängige und akkreditierte Prüf- und Zertifizierungsstellen geprüft und zertifiziert werden. Diese Produkte tragen ein „halal-Logo“.       Quelle: <a href="http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=508" target="_blank">http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=508</a>
Kommentar von TWxxx ,

Das sind bestimmt sunnitische Regeln. Dürfen Schiiten Wildschwein essen?

Habe eben erfahren, dass sogar arabische Iraner im Süd-Iran Wildschwein grillen und essen... Ist also keine ethnische Sache, von wegen Aria stammen von Feueranbetern ab...

Kommentar von Biryani ,

kann ich mir bei schiiten auch nicht vorstellen..kann es aber auch nicht 100% sagen.

Kommentar von manal89 ,

Beu beu beu wie süß -

Kommentar von Abdelmumin ,

nein, Schiiten dürfen auch kein Schwein, egal ob Haus- Wild- oder Zuchtschwein ist. Denn auch sie berufen sich auf den Koran. Schwein ist übrigens in allen Religionen verboten, stand schon bei Moses in seinen Schriften.

Salam alaykum 

Kommentar von Biryani ,

danke, manal:-D

Kommentar von AiyYa ,

Wa aleykum Salam ya halaa :-)

Antwort von Taflie1961,
9 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Diese Frage wurde schon einmal diskuttiert. Der Moslem darf nichts vom Schwein essen. Dabei ist es unerheblich ob es sich um ein Hausschwein oder ein Wildschwein handelt. Dies insbesondere auch deshalb weil das Hausschwein vom Wildschwein abstammt.


.....und nun was zum Lachen: Das einzige Schwein was der Moslem essen dürfte wäre das Meerschweinchen, weil das ein Nagetier ist.

Kommentar von AiyYa ,

Hahahhahahaha lol ^^.

Kommentar von Abdelmumin ,

schön, gute und richtige Antworten von Tafli zu lesen! Weiter so! Gruß

Kommentar von emrahceylan ,

Es gibt auch ein Fisch das die Türken essen, sie heist

Domuz Baligi = Schweine Fisch

Kommentar von Taflie1961 ,

Der Fisch hat wahrscheinlich einen Ringelschwanz.....grins

Kommentar von Nunuhueper ,

Der Schweinswal darf gegessen werden?

Kommentar von Nunuhueper ,

Taflie, das Meerschwein ist hier doch der Schweinswal. Früher glaubte man, das wäre ein Fisch, heute weiß man, es ist ein Säugetier und bestimmt haram!

Kommentar von derprediger ,

Liebe Leute bringt mich bloß nicht durcheinander. - Der Schweinswal ist ein Fisch und was aus dem Meer kommt darf gegessen werden.

Das Meerschweinchen klingt zwar nach Meer, kommt aber nicht von dort her. - Oh, reimt sich sogar! - Also Meerschweinchen ist kein Fisch, ist aber auch kein Raubtier und frißt kein Fleisch sondern, wenn ich recht informiert bin Körner und Grünes. - Also dürfen Meerschweine gegessen werden. Oder bereitet Muslimen allein schon der Begriff ....schwein das gewisse  Unwohlsein? 

Kommentar von manal89 ,

Für mich ist die Frage genau betroffen..man solle in alle fälle die Zweifelsachen vermeiden wozu denn  gibt ja ehe soviele alternative,die uns auch erlaubt sei.

Kommentar von Abdelmumin ,

@derprediger, hast richtig erkannt und erklärt. Meerschweinchen darf man essen, soll sehr lecker sein. Hab fast eins gehabt, aber leider und zum Glück des süßen Meerschweinchen war ich schon satt von einem Hasen.

Antwort von emrahceylan,
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

nein, weil wildschweine auch fleischfresser sind.

was die iraner machen weis ich nicht, hab nie davon gehört

Kommentar von LadySaya ,

Weil sie Fleischfresser sind? Nicht eher weil sie unrein sind? o_O

Kommentar von TWxxx ,

Es gibt nun sehr viele atheistische Iraner.

Aber Iraner erzählen mir, dass auch Gläubige im Süden Wildschwein jagen und grillen.

Kommentar von TWxxx ,

..

Kommentar von Shifty0 ,

Ich glaube er meint Allesfresser. Aber nicht deswegen dürfen Muslime kein Schweinefleisch essen sondern was Gott sagt wird nicht in Frage gestellt und auch wenn mann Atheist ist kann ich nur von Schweinefleisch abraten.

Kommentar von ummjonas ,

hört sich an wie bei Asterix & Obelix

Kommentar von emrahceylan ,

auch dess wegen, aber wir dürfen auch keine säugetiere essen die fleischfresser sind.

wir dürfen auch kein adler oder falke essen.

Kommentar von Shifty0 ,

Keine Ahnung wieso, entweder sie wollen Muslime schlecht machen oder man darf als Schiite Schweinefleisch essen, was ich weniger glaube.

Kommentar von TWxxx ,

Ah, U-Boot-Moslems... Hehe...

Das iranische Wort für Schwein ist übrigens "khook", das für Wildschwein "goraaz". Was ganz anderes also...

Können sich Haus- und Wildschwein eigentlich reproduzieren? Gibt's kleine Ferkel dabei?

Antwort von ahmed91,
5 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Es ist verboten genau wie Schwein, und falls die Leute es im Süden des Iran machen, dann ist es eine Sünde.

Kommentar von TWxxx ,

Sie sagen aber vielleicht, dass das was arabische und türkische Moslems machen, eine Sünde ist...

Wer hat denn hier recht? Was sagt der Islam?

Kommentar von ahmed91 ,

Es ist im Islam eindeutig, dass Schweine und Wildschweine verboten sind. Falls sie das machen, dann machen sie eine Sünde und ich glaube, alle Islamische Wissenschaftler würden das selbe sagen

Kommentar von Harterkampfer ,

Nein, sie "machen" keine Sünde, sie "begehen" höchstens eine...!

Gebrochenes Deutsch ist grauenhaft zu lesen!

Kommentar von manal89 ,

und was ist mit deinem ausgeschalten Verstand...nee nee nicht nur grauenhaft ist..doch grausam..neee noch schlimmer..!!!!!!

Kommentar von ahmed91 ,

Weißt du, ich bin seit 8 Monaten in Deutschland! Wenn du in 8 Monaten Arabisch lernst, werde ich dir gratulieren :)

Kommentar von ahmed91 ,

Danke, Schwester!! Vllt kennst du das arabische Spruch : "Al Kafelah Taseer wel Kelab ..."

Ich weiß, dass mein Deutsch nicht so gut ist, aber ich hoffe es verständlich ist.

Kommentar von Harterkampfer ,

Gar nicht werde ich 8 Monate darauf verwenden, Arabisch zu lernen. Wozu denn auch, ich habe keine Bezüge im arabischen Raum - und den Koran kann ich sehr bequem auf Deutsch studieren!

Eher würde ich Niederländisch lernen, dort habe ich Freunde, und die Kultur ist mir einfach sehr sympathisch!

Antwort von derprediger,
4 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Wildschwein essen dürfen nur Asterix und Obelix und die Gallier! - Römer bekommen nichts (die sind böse!) - Germanen, vielleicht einen Happen, aber nicht zuviel! - Moslems dürfen nicht - Allah sei Dank.

Vezeiht mir diese unsinnige, aber lustige Einlage!

Antwort von varsinbirsin,
5 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Ein Moslem isst kein Schwein!

Wenn er es tut dann aus unwissen oder unglauben.

In Iran leben auch anders Gläubige Menschen.

Antwort von strawberry899,

Muslime dürfen kein Schweinefleisch essen. Dies wurde im Quran ausdrücklich gesagt! Wers trotzdem macht, wird sich selbst vor Gott verantworten müssen, egal ob Schiiten oder Alviten...

Kommentar von Harterkampfer ,

Auch normale Existentialisten, die nicht den Eingöttern huldigen...?

Kommentar von TWxxx ,

Was machen eigentlich Anhänger des Fliegenden Spaghettimonsters? Ohne Meatballs aus Schweinefleisch?

Kommentar von Harterkampfer ,

Mann! Natürlich ausschließlich Nudeln verzehren...!

Nun, sind Schweine aus Hartweizengries...?

Nee? Na siehst du!

Antwort von Harterkampfer,
3 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Dürfen eigentlich Wildschweine Moslems im Wald niederrennen und auffressen...?

Ich bitte die hier anwesenden Islamkundigen um ein religiöses Gutachten!

Kommentar von Taflie1961 ,

nein...das ist haram da der Körper von Gott geliehen ist. Das sollte auch das Schwein wissen....

Kommentar von TWxxx ,

LOL

Dürfen Wildschweine Moslems essen? Und wenn ja, dürfen zarathustranische Gallier Wildschweine essen, die Moslems gegessen haben - im Notfall versteht sich?

Kommentar von Harterkampfer ,

Ja, aber wenn das Schwein mal ausnahmsweise nicht die heiligen Schriften gesesen hat....?

Antwort von Shifty0,
3 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Du darfst garnix vom Schwein essen, sogar anfassen ist schlecht und sollte vermieden werden. Heutige Schweine stammen von Wildschweinen ab und deswegen darf man auch keine Wildschweine essen.

 

Sonst würde man ja aus dem Hauschwein ein andere Schweinear tzüchten lassen und Muslime könnten das essen so ist das aber nicht.

Kommentar von klafidd ,

Heißt das alle "Vorfahren" der Schweine sind verboten?

Kommentar von TWxxx ,

Was ist mit Affen? Darf man Busch-Fleisch essen?

Außerdem siehe meine Frage unten: Sind Haus- und Wildschwein kompatibel?

Kommentar von Abdelmumin ,

nein Affen sind auch nicht erlaubt. Auch kein Hund, Katze, Esel. Keine Raubtiere und Raubvögel. Ausnahme ist das was aus dem Meer kommt. Und Ausnahme sind Notfälle.

Das kannst du dir als Richtlinie merken. Salam alaykum

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community