Milbona Joghurt griechischer Art pur Vegetarisch?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Hey, das ist keine Gelatine enthalten, weil der Joghurt bei der Herstellung nicht wärmebehandelt wird, nur bei wärmebehandelten Milcherzeugnissen wird bzw. darf Gelatine zugegeben werden. Und wärmebehandelte Milchprodukte müssen als "Joghurterzeugnis" gekennzeichnet sein, und enthält der Joghurt Gelatine steht es auch drauf. Also du kannst den Milbona Joghurt getrost essen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Soweit ich weiß, nein. Ich habe mich zwar nicht genau informiert, aber ich habe mir Videos zur Herstellung von Griechischem Joghurt angeguckt und es wird grundsätzlich ohne Gelatine gearbeitet. Der Joghurt ist so fest, da viel Wasser durch bestimmte Verfahren "rausgepresst" wird und nicht, weil mit Gelatine gearbeitet wird.
Ich hoffe ich konte dir helfen :D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DonaldDump69
16.03.2016, 18:04

Ich warte erstmal ab, ob noch andere hilfreiche antworten kommen.

0
Kommentar von chicago19
16.03.2016, 18:32

In dem griechischem Joghurt von Müller ''Joghurt mit der Ecke'' ist leider Speisegelantine enthalten.

0

Es muß eine Inhaltsangabe geben. Ist das eventuell ein Doppel- oder Viererpack mit Pappbanderole oder Deckel ? Dann steht der Inhalt dort drauf.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

In den Zutaten dürften doch nur Milch sein oder?

Also dann ist der Joghurt vegetarisch. Wenn du jetzt vegan meinst, kann ich dir sagen, dass der Joghurt nicht vegan ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DonaldDump69
16.03.2016, 18:03

Nein, in fast jedem Joghurt ist Gelatine enthalten, deswegen frage ich, ob in diesem auch welche ist...

1

Ich late es für ziemlich unwahrscheinlich ,das es in Detuschland ein Lebensmittelprodukt zu kaufen gibt, wo das nicht drauf steht, was da drinne ist.

Aber üblicherweise kommt überhaupt keine Gealtine in Joghurt, und der Begriff "vegetarisch" legt doch nun mal stark den Verdacht nahe, das da auch wirklich keine Drinnen ist, oder? Sosnt wäre er nicht vegetarisch...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DonaldDump69
16.03.2016, 18:24

1. Habe ich niemals gesagt, dass vegetarisch draufsteht.

2. Geh zu deinem nächsten Lidl und dann wirst du sehen, dass auf diesem Produkt keine Inhaltsangaben draufstehen.

0