Frage von yorkielein, 53

Lichter an Anhänger brennen, obwohl am Zugfahrzeug alles aus ist?

Hallo? Wer hat ne Idee zu folgendem Problem: Ducato Multijet 120 mit Wohnwagen- 13er Anschluss. Ducato alle Schalter auf 0 , Zündung aus und beim Wohnwagen brennen alle Lichter auf der linken Seite. Steckdose gecheckt- alles gut. Wo soll ich nach dem Fehler suchen?

Danke fürEure Hilfe !!

Antwort
von wollyuno, 12

da bleibt nur messen.vermutlich kommt dauerplus was in der 13zehner dose vorhanden ist mit der beleuchtung zusammen.alles nachsehn,stecker und dose öffnen es kann auch ein kabel locker sein und ist rübergerutscht

Kommentar von yorkielein ,

Ja, das alles haben wir heute gemacht und alles ist ok. Vermutung nun, dass das Anhänger-Steuermodul defekt ist, was wir nun kaufen und austauschen. Werde dann hier berichten, ob es das war. Vielen Dank erst mal !!

Kommentar von wollyuno ,

ok danke bin gespannt was es war

Antwort
von Karl37, 33

Da ist die Belegung entweder auf der Wohnwagenseite oder im Zugfahrzeug falsch. Vermutlich ist aber das Problem im Stecker des Wohnwagen zu finden.

Kommentar von yorkielein ,

Stecker vom Wohnwagen ist auch ok. Witz ist, dass seit Wochen alles funktionierte und erst gestern beim erneuten Abstellen dieser Fehler auftrat. Kann doch dann nicht an der Belegung liegen, dann hätte es ja nie funktioniert.

Kommentar von Karl37 ,

Da der Anschluss ein Dauerplus besitzt, muss das Wohnwagenkabel eine Verbindung zur der Beleuchtungsgruppe haben. Das wäre möglich wenn das Kabel irgendwo durchgescheuert ist. Das wäre zu prüfen.

Kommentar von yorkielein ,

Danke...alle Kabel gecheckt- alles gut. Jetzt kommt ein neues Steuermodul rein- vielleicht ist es ja das. Danke !!

Antwort
von extrapilot350, 32

Zündschlüssel gezogen? Sicherungen übeprüfen. Fahrtrichtungsanzeiger auf neutral?

Kommentar von yorkielein ,

Ja, Zündschlüssel gezogen. Blinker auf neutral. Sicherungen haben wir auch gecheckt. Deshalb....ratlos...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community