Frage von St3lla16, 33

Explizite Form in implizite Form umwandeln?

Ich habe y=2x+5 gegeben und muss das in die implizite Form umwandeln also ax+by=c. Im Lösungsbuch steht dass die Lösung 2x-y=-5 ist. Wie kommt man da drauf?

Antwort
von jokii44, 33

Du denkst wahrscheinlich viel zu kompliziert.
c ist die Zahl ohne Variable (ohne Buchstabe) also die 5.

Laut der Formel ax+bx= c muss alles mit x und y auf der linken Seite stehen und die Zahl (5) ohne x und y muss rechts stehen. Also formst du ganz einfach um:

y=2x+5    /-5

-5+y=2x  /-y

-5=2x-y

-5=2x-y  ist das gleiche wie 2x-y=-5

Kommentar von St3lla16 ,

Dankeschön (:

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten