Frage von xx15xx, 91

Ausschabung nötig :(?

Hallo, ich habe in der 6. SSW nach der Einahme von Cytotec SEHR starke Schmerzen und Blutungen gehabt. Nach 2-3 Wochen Blutungen hat der FA dann festgestellt dass noch Reste in der Gebärmutter seien und dass ich es nochmal mit diesen Cytotec Tabletten versuchen soll. Allerdings habe ich panische Angst, diese Tabletten wieder zu schlucken, da ich noch NIE so einen Schmerz verspürt habe (-->musste mich vor Schmerz übergeben..) Ich bin noch immer am Bluten (eher leicht bräunlich, dann mal wieder rötlicher usw), deshalb ist jetzt die Frage, ob ich auch noch abwarten kann? Meine FA setzt mich ein wenig unter Druck, da ich morgen die Tabletten nehmen soll, dann nach einer Woche wieder zu ihr zurück und dann gleich am Tag drauf eine Ausschabung machen soll, falls noch immer Reste (von was genau kann ich nicht sagen) in der Gebärmutter sein sollten. Vor einer AS hab ich noch viel viel mehr Angst. Besteht die Möglichkeit, dass die Reste meines leider toten Babys, auch ohne Cytotec und Ausschabung heraus kommt? Oder könnte das Abwarten gefährlich für mich sein? Würde mich wirklich SEHR auf schnelle Antworten freuen :(

Antwort
von weissemaus66, 75

Es tut mir leid für Dich  ehrlich, wenn aber die Frauenärztin zur Ausschabung Rät, dann wird sie schon Recht haben. Sonst blutest Du ja immer weiter und das ist für Deinen Körper nicht gesund. 

Und vor einer Ausschabung brauchst Du keine Angst haben, (ich habe es schon zwei mal durch) das geschieht unter Vollnarkose und dauert nur ca

20 Minuten. Dann bleibt man in der Regel nur einen Tag im KH.

Hinausschieben würde ich den Eingriff nicht. Gute Besserung

Antwort
von armeskaenguru, 50

Hallo

Wenn noch Gewebereste vorhanden sind, dann solltest Du die Cytotec Tabletten nehmen. Alternativ wäre die Ausschabung, diese kommt jedoch nur in 2-3% der Fälle vor, mit der weiteren Tabletteneinnahme könntest Du das umgehen.

Eine Ausschabung würde ca. 5-15 Minuten gehen und Du hast einen Kurzschlaf oder örtliche Betäubung.

Freundlichen Gruss

tm

Kommentar von xx15xx ,

Vielen Dank für die Antwort. Dann werd ich die Tabletten wohl besser nehmen. Immerhin noch besser als eine Ausschabung. Lg

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community