gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ


Habt ihr auch schon mal Post von spanischen Anwälten wg. angeblicher Erbschaft in Millionenhöhe bekommen?

gefragt von seepferdchen am 24.01.2008 um 11:22 Uhr

Ich kenne ja diese emails aus Nigeria, in denen irgendwelche Anwälte einen als angeblichen letzten Erben für eine Erbschaft in Millionenhöhe ausfindig gemacht haben, wenn man die Erbschaft nicht annimmt, fällt das angegliche Geld an den Staat. Ich habe jetzt einen Brief in der Post gehabt, von spanischen Anwälten, von der Idee her so ähnlich wie die mails, sieht aber alles seriöser aus, was ist davon zu halten? Es steht auch drin, ich wäre die angebliche Erbin einer Frau, die ich nicht kenne, das Vermögen würde in 2 Monaten an den Staat verfallen, wenn ich die Erbschaft nicht annehmen würde, ich dürft mit niemanden darüber sprechen und sollte mal zuerst meine Daten bekannt geben.


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Recht (33631)
Geld (21659)
Erbschaft (272)
ähnliche Fragen
Frage beantworten


gri1su
beantwortet von gri1su am 24. Januar 2008 11:28
14x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Diese Mitteilung kannst Du ganz gepflegt in Abteilung Müll verlagern. Die wollen nur Daten von Dir.


Lamai
beantwortet von Lamai am 24. Januar 2008 11:24
7x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Völlig unseriös, lass die Finger davon!


HerrLich
beantwortet von HerrLich am 24. Januar 2008 11:26
6x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Die Vorgehensweise ist klar: Mülleimer auf - Brief rein - Mülleimer zu.


anonym
beantwortet von amiria71 am 24. Januar 2008 11:25
5x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

habe ich auch schon bekommen und mich sehr gewundert, dass das jetzt auch per post verteilt wird. schmeiß es weg.


manu1979
beantwortet von manu1979 am 24. Januar 2008 11:24
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das hört sich höchst unseriös an und ich glaube mal was darüber gelesen zu haben, dass es sich hier um eine Abzockermasche handelt.



tradaix
beantwortet von tradaix am 24. Januar 2008 11:30
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Nein, aber von der Nigeria-Connection:

Natürlich handelt es sich hier um Betrug, genauer um den auch aus Deutschland bekannten (siehe Angebote für Nebenjobs im Kleinanzeigenteil von Zeitungen) "Vorschuß-Betrug" (Advance Fee Fraud), (...). Geht tatsächlich jemand auf diese Mail ein, wird in einem der nächsten Schritte eine "geringe Gebühr" verlangt, z.B. für Überweisungen, Anwaltskosten, Steuern oder Bestechungsgelder. Dies können durchaus einige tausend Dollar sein. Zahlt derjenige, ist es meistens gut und der Betrogene hört nie wieder etwas davon.

(nigeria-connection.de)


critter
beantwortet von critter am 24. Januar 2008 11:31
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ja, auch schon, aber ich weiß genau, dass ich keinen Torero in der Familie hatte. Bloß Finger davon, ist Besch.. Schmeiß den Brief in die runde Ablage.


medicangel
beantwortet von medicangel am 24. Januar 2008 11:32
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich habe auch schon mehrfach mein Millionenerbe in Spanien angetreten.Einmal waren sogar eine Milionen Olivenbaumblätter dabei. ;o)


anonym
beantwortet von mutzzie am 24. Januar 2008 12:16
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das ist bestimmt so seriös, daß die Kriminalpolizei davon informiert werden möchte.


anonym
beantwortet von Simsim am 29. Januar 2008 13:02
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Also von den beiden addressen weiß ich das die Briefe dieser art verschicken. hab auch einen bekommen und mal n bissel rum gesucht. ich find auch das die extrem seriös aussehen. Aber so kann man sich teuschen. kennt ihr noch mehr addressen?

Alonso Quintana Abogandos Crta.San Martin de la vega Salida 16, nave 18 Poligono los olivos

MADRID, SPAIN Alcalá Street, 89-Tercero Exterior Izquierda Madrid 28009, Spain


anonym
beantwortet von Simsim am 29. Januar 2008 13:09
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Alonso Quintana Abogados heißt die "firma". habs falsch geschrieben.


anonym
beantwortet von antipasti am 10. Februar 2008 12:14
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hallo Seepferdchen, meine Eltern hatten vor ein paar Tagen auch so einen Brief in der Post. Angeblich ist ein Verwandter beim Tsunami 2004 mit seiner ganzen Familie gestorben und hat keine Angaben über andere Verwandte gemacht. Der Brief kam von folgender Firma: Silva Rosales & Asociados Madrid Ansprechpartnerin ist eine Julia Maria Fernanda.

Wir haben dort mal angerufen und diese Person auch erreicht. Bisher wollten sie nur eine Meldebestätigung meines Vaters sowie die Kopie eines Personalausweises. Wäre interessant, wann eine Zahlungsaufforderung kommt.


anonym
beantwortet von FlavourFlow am 25. Februar 2008 16:13
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Uns wurde auch geschrieben das unser entferner Verwandter beim Tsunami ums Leben ggekommen ist. Um die 8 Millionen zu bekommen, die er ,,zufällig" in einer Geldkasette hinterlegt hatte sollten wir uns bei Silva Rosales melden.

Corporate Head Office Headquarters Edificio Torre Europa, Paseo de la Castellana, 85 28046 Madrid, Spain

Telephone : +346 93 109 746 Email: info@silvarosales.com


anonym
beantwortet von Pajek am 28. Februar 2008 20:24
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Aloha

8 Millionen, da hab ich wohl einen wohlhabernen Verwandten gehabt. Meiner hatte 64 Mio. in einer Geldkassette versteckt. Mein Brief hat der Schredder zum Frühstück bekommen.


anonym
beantwortet von Sus1960 am 13. März 2008 16:50
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hallo seepferdchen, so einen Brief habe ich gestern bekommen. Ich war bei der Kripo. Bei mir handelt es sich angeblich um einen durch einen Autounfall im Jahr 2005 vestorbenen Namensvetter und um....22Millionen $. Da staunt man, was. Ich vermute, wenn man darauf antwortet, muss man irgendwelche Papiere für viel Geld kaufen. Liebe Grüße



anonym
beantwortet von Executer1978 am 13. September 2008 15:05
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Diese Schreiben sind so bekannt...die will die Kripo auch nicht mehr sehen (habe gerade angerufen). Tipp von denen ist ebenfalls: Ab in die Rundablage!


anonym
beantwortet von mausi001 am 24. August 2009 12:05
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

hallo ,meine schwiegermutter hat vor kurzem auch so einen brief aus spanien bekommen ,nur ist es etwas anders als die hier beschrieben fälle .hier handelt es sich um den verstorbenen onkel meines leider verstorbenen schwiegervaters.habe das ganze jetzt einem rechtsanwalt übergeben .mal schauen was bei raus kommt auf jeden fall ist der erblasser real ,meine scwiegermutter hat uns bestätigt diese person zu kennen.


anonym
beantwortet von 45iger am 22. September 2009 17:03
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

vor 14 Tagen habe ich aus London ein Fax erhalten, dass ich wegen Namengleichheit die Erbschaft über mehrere Millionen EUR antreten könnte. Nach regem Mail-Verkehr habe ich Formulare eine span. Bank erhalten, damit die Summe auf mein Konto überwiesen oder per Scheck zugeschickt werden könnte. Ich wurde bis jetzt noch nicht aufgefordert irgend welche Zahlungen zu leisten. Die Person die mir aus London das Fax zugeschickt hat möchte nach der Banküberweisung bei mir vorbei kommen und 40% der Summer abholen. Was soll ich machen? Gruß 45iger


Frage beantworten

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.