Amerikanische Staatsbürgerschaft, durch Heirat in den USA als Deutscher?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Also in Deutschland ist es so, dass nach der Eheschließung, der Ehepartner (Nicht Unionsbürger) regelmäßig einen Anspruch auf die Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung (=/= deutsche Staatsbürgerschaft) hat. Damit wird dem grundrechtlichen Schutz von Familie und Ehe Rechnung getragen. Gleichwohl erhöht es natürlich deine Chancen, eingebürgert zu werden. Kann mir nur vorstellen, dass es in Amerika ähnlich gehandhabt wird.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Unbekannt1337
04.11.2015, 01:14

Und wenn eine Familie  (Ehemann + Ehefrau) beide deutsch im Urlaub sind und dort das Kind der Ehefrau zur Welt kommt wie läuft es dann eigentlich ab?

0
Kommentar von stufix2000
04.11.2015, 01:54

Stimmt. Toll erklärt.
Das ist auch der Grund warum Hochschwangere regelmäßig nicht in die USA einreisen dürfen.

0
Kommentar von loewenherz2
04.11.2015, 02:27

Aufenthaltsgenehmigung ist eine Sache

Staatsbürgerschaft ne ganz andere

0

Hi Unbekannt1337,

Durch die Heirat hättest du das Recht, eine Greencard zu beantragen und damit dauerhaft in den USA zu leben und zu arbeiten.

Wenn du nach den drei Jahren immer noch in den USA lebtest und noch verheiratet wärest, könntest du den Antrag auf "Naturalization" stellen, das heißt den Amerikanischen Pass beantragen. Auf Antrag könntest du den Deutschen Pass behalten.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

seit wann erwirbt man durch Heirat ne Staatsbürgerschaft

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Unbekannt1337
04.11.2015, 01:22

Na das ist doch überall so oder? sogar in Deutschland soweit ich weiß 

0

Man hat dann ein recht auf die Green Card, so viel ich weiß... ;D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Unbekannt1337, 

die amerikanische Staatsbürgerschaft hat man damit nicht. Noch nicht einmal die Gerhard. 

Zuerst wird vom USCIS geprüft, ob die Ehe auch legitim ist d. h. keine Scheinehe. Sollte dies der Fall sein, muss man mit Schwierigkeiten seitens der amerikanischen Regierung rechnen. 

Sollte festgestellt werden, dass die Ehe legitim ist, kann es durchaus sein, dass der Deutsche bis zur Erteilung des Visums wieder ausreisen muss. 

Bei weiteren Fragen, meld' dich gern!

Viele Grüße nach Deutschland

HighwayPretzel

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, hat man nicht. Als Ehepartner, Erst nach 3 Jahre mit Aufenthaltgemehmigung. Die deutsche Staatsangehörigkeit verliert man eigentlich nicht und sobald man Bürger der USA ist, darf man sogar ein zweite Staatsbürgerschaft haben.


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?