Plötzlich keine Verbindung mit Fritz!Powerline Adapter?

Hallo,

und zwar habe ich das Problem, dass der Fritz!Powerline 1260E Adapter plötzlich keine Verbindung mehr zum Router (Fritz!Box 7490) bzw. am Router befindlichen Adapter Fritz!Powerline 1220 hat.

Der Router befindet sich im Flur des EG, der zweite Adapter in der Wandsteckdose am Internetreceiver im Wohnzimmer, ebenfalls EG. Lange Zeit funktionierte alles ohne Probleme, jedoch geht plötzlich auf einmal gar nichts mehr im Wohnzimmer (keine Steckdose). Daraufhin habe ich das Set bei MediaMarkt umgetauscht und leider gleiches festgestellt: der Adapter im Wohnzimmer startet, sucht die Basis und dann gehen alle Lämpchen aus (wahrscheinlich Ruhemodus oder sowas).

Als ich den Adapter in der Küche an sämtlichen Dosen angesteckt habe, hat alles ohne Probleme funktioniert... Außerdem habe ich bereits sehr lange noch einen dritten Adapter im DG, der auch weiterhin

ohne Probleme läuft.

Wir sind echt mittlerweile überfordert bzw. können uns dieses Problem nicht erklären und wissen auch nicht an wen man sich da wenden sollte, da es ja lange Zeit funktioniert hat und von der einen auf die andere Sekunde nicht mehr. Speedtests von funktionierenden Steckdosen ergaben immer konstante 45 - 47 Mbps..., daran liegt es sowieso nicht.

Hoffentlich ist ein Wissender unter euch der uns weiterhelfen kann, danke!

Plötzlich keine Verbindung mit Fritz!Powerline Adapter?
Computer, Internet, Technik, Strom, Elektrik, Powerline, Steckdose, Technologie, Fritzbox 7490
Powerline Adapter verliert ständig Verbindung?

Hallo Ich habe meinen Pc mit einem Powerline Adapter verbunden. Das ist das Ding welches man in die Steckdose steckt und darüber eine Verbindung zum Router herstellt. Das hat auch alles super funktioniert und läuft schon seit über einem Jahr so. Jetzt haben wir allerdings eine 100k Leitung bekommen und uns dafür euch einen neuen Router geholt. Anfangs funtionierte alles perfekt doch seit 2-3 Tagen verliert der Powerline adapter immer die Verbindung. Vorgestern war das Abends der Fall. Ich wusste mir da nicht zu helfen also ging ich schlafen und am nächsten morgen ging wieder alles aber gestern Abend hatte ich wieder das selbe Problem ich hab mein Pc dann einige male ein und ausgeschaltet und manchmal hatte ich wieder eine Verbindung die war aber extrem langsam und brach nach einigen Minuten wieder ab.Über Nacht hat sich das Problem leider auch nicht gelöst.

Beim Adapter am Router Leuchten alle Lichter grün, bei dem an meim PC alle außer die Powerline Leuchte die blinkt rot und die darüber flackert leicht aber ich glaub das hat nicht viel zu sagen da sie immernoch grün ist.

Ich sollte noch sagen das das Wlan trotzdem funktioniert und wenn ich auf Problembehandlung gehe immer kommt das Ethernet nicht über eine gültige Ip konfiguration Verfügt.

Ich hab schon gegoogelt aber bis jetzt konnte mir noch kein tipp helfen

Vielen dank für alle Antworten

Internet, Powerline, Verbindung

Was möchtest Du wissen?