Zweite Staatsbürgerschaft in den Niederlanden beantragen?

1 Antwort

In der Schweiz muss man mindestens 5 Jahre (meist sogar 10 Jahre) ständig wohnen, sonst kriegt man keinen CH-Pass (ausser man ist extrem reich). Wenn Du 2 Monate, im Jahr in den Niederlanden "wohnst", bist Du dort ein "Tourist" und das zählt nicht für eine Staatsbürgerschaft. 

Es kommt auch darauf an was Du für eine Staatsbürgerschaft hast ... wenn Du Bürger von einem anderen EU-Staat bist, ist es fast völlig unnütz, einen Pass in einem anderen EU-Land, zu verlangen (das hat nur einen Einfluss bei "Wahlen").
Ich hoffe sogar, dass die EU sehr bald einmal einen EU-Pass, für Bürger herausgibt, wo keine Nation mehr eingetragen ist.  

Was möchtest Du wissen?