Y=m*x+b nach x umformen?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Mit Äquivalenzumformungen. Dabei werden Rechenoperationen auf beiden Seiten der Gleichung angewandt (und jeweils auf dem gesamten Term).

y=mx+b | -b
y-b=mx+b-b | zusammenfassen
y-b=mx | /m
(y-b)/m=mx/m | zusammenfassen
(y-b)/m=x

Wichtig ist dabei, dass m≠0 gilt, weil du sonst nicht teilen darfst.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

y = mx + b      zuerst Strichrechnung

y-b = mx     dann Punktrechnung

(y-b)/m = x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ganz einfach: Du ziehst erst das b ab (y-b=m*x) und teilst dann durch m -> ((y-b)/m)=x)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von HappyBirthday09
01.11.2016, 21:57

Mann muss doch vorne anfangen odee nicht?

0
Kommentar von HappyBirthday09
01.11.2016, 22:00

Also auch y:m-b? Setzen wir mal ein. 2:2-1= 0 2-1:2=0,5

0

Wie könntest du das b dort wegbekommen?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?