woraus beteht gelatine

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralem tierischem Eiweiß oder denaturiertem bzw. hydrolysiertem Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird. http://de.wikipedia.org/wiki/Gelatine

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wird aus Rinderknochen gemacht.

hab was gefunden für Dich:

http://www.halal-gelatine.de/lexikon/g/gelatineherstellung.htm

Für die Herstellung von Gelatine werden in Deutschland Knochen und Haut von Kälbern, Rindern und Schweinen als Rohstoffe wirtschaftlich genutzt. Da Schwein für Muslime ohnehin unrein ist und auch bei den Kälbern und Rindern nicht von einer Halal-Schlachtung (Schächtung) ausgegangen werden kann, wird die Halal-Gelatine aus Pakistan eingeführt, wo ausschließlich halal geschächtete Rinder und Kälber als Rohstoff dienen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Rindermark(Rinderknochen)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Aus Bindegewebe von Schweine- und Rinderknochen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Gelatine betet nicht

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?