Woran liegt es, wenn ein Einzylinder-Viertaktmotor zündet, aber nicht startet?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hast du den Vergaser gesäubert? Ich denke die Düse ist verstopft!

taskmanager4 07.11.2015, 22:04

Nein, an den hab ich gar nicht mehr gedacht. Das könnte natürlich sein. Da schau ich bei der nächstbesten Gelegenheit gleich mal nach.

Im Tank waren auch so flockige rostbraune Partikel, die ich zum Großteil mit Waschbenzin auflösen und entfernen konnte. Wenn das Zeug im Vergaser steckt, dürfte das ziemlich sicher die Ursache sein.

Danke schonmal, wenn's daran nicht liegt werde ich mich wieder melden ;)

0
bauerjonas 07.11.2015, 22:08

Ok

0
taskmanager4 08.11.2015, 14:30
@bauerjonas

Also, der Vergaser war sehr verdreckt, ziemlich viel körniges dunkles Zeug war drin. Mit Waschbenzin gesäubert und wieder eingebaut, leider springt der Motor immernoch nicht an.

0
taskmanager4 28.12.2015, 22:17
@bauerjonas

Fast hätt ich es vergessen: Die Kiste läuft wieder. Ich hab den Vergaser nochmal zerlegt, das Ansaugrohr abgeschraubt und mit Druckluft durchgeblasen, den Auspuff auch mit Druckluft durchgepustet aber trotzdem nix auffälliges gefunden. Danach alles wieder zusammengebaut und die Kiste ist angesprungen.

Ich weiß nicht warum es davor nicht ging, aber jetzt funktioniert das Teil wieder :) Nur ein Reifen muss jetzt noch ausgetauscht werden, dann kann der Schnee kommen :D

0
bauerjonas 08.11.2015, 15:36

Hm.....hast du dabei denn die Düse die da eingeschraubt ist (so eine Messingschraube mit Loch drin) einmal durchgespustet???

0
taskmanager4 08.11.2015, 15:48
@bauerjonas

Ich hab sie mit Wasser durchgespült und mit einer Büroklammer die Reste raus gedrückt.

Wenn ich bei der Anlasseinspritzpumpe (Primer) zu oft drücke, kommt Sprit aus dem Vergaser auf der Seite der Luftdrossel. Ist das normal?

Die Spritdrosselklappe war auch sehr schwergängig vor der Reinigung. Nachdem ich an die Achse ein wenig Waschbenzin gegeben habe, lief sie wieder perfekt.

Im Inneren des Vergasers sah auch nichts abgenutzt aus, die Fräse war auch kaum in Gebrauch und stand eigentlich nur rum.

0
bauerjonas 08.11.2015, 15:53

Wie sieht die Zündkerze denn aus? Und wenn er mal gezündet hat beim Ziehen, den Choke rausmachen und dann nochmal versuchen!

0
taskmanager4 08.11.2015, 16:38
@bauerjonas

Zündkerze ist absolut neu, gestern erst eingebaut. Das Ganze funktioniert mit und ohne Choke nicht, der Karren kommt einfach nicht :( Zündet 2-3 mal beim Ziehen und das wars... auch wenn ich so schnell wie es geht erneut ziehe, der Motor bleibt aus.

0
bauerjonas 28.12.2015, 23:48

Hey ist ja super ;)! Jetzt muss aber erstmal Schnee kommen, sonst kann man das ins Museum stellen! :D

0
taskmanager4 16.01.2016, 11:41
@bauerjonas

Gestern Abend kam zwar Schnee, aber der Asphalt scheint noch nicht so kalt genug zu sein, damit er dauerhaft drauf liegen bleibt. Denke aber, die nächsten Tage wird das gute Stück nach etlichen Jahren wieder eingesetzt.

So simple Technik wie in diesem Gerät hab ich noch nie gesehen - früher wusste man, wie man kostengünstig robuste und funktionsfähige Mechanik entwickelt :D Ich meine, ein Getriebe mit 6 Vor- und 2 Rückwärtsgängen , bestehend aus einer Hebelmechanik und zwei Scheiben... muss man erst mal drauf kommen :D

0

Was möchtest Du wissen?