woher weiß man, ob es sich um einen tierischen emulgator 471 handelt oder um einen pflanzlichen?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Zuerst guckst du dir die Zutaten an.Wenn da steht "pflanzliches Fett", dann ist es pflanzlich, wenn tierisch, dann weißt du dass in e471 Schweinefett enthalten ist.E471 wird dafür eingesetzt, damit sich 2 unverbindliche Flüssigkeiten verbinden können, dieses ist auch in Brot, Kuchen, Schokolade, Marmelade etc zu finden.In E471 sind Mono- und Digylceride enthalten, die man von Speisefettsäuren aus Glycerin gewinnt, die MEISTENS PFLANZLICHEN Ursprung ist.KÖNNEN aber auch TIERISCH hergestellt werden.DESHALB, wie schon Mariam9496 erwähnt hat, den Hersteller fündig machen und diesen fragen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn bestimmte Inhaltsprodukte von Speisen dein Gewissen belasten, dann muss du sie wohl meiden. Besser koscher als trefe.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die einzige Möglichkeit die ich weiß ist es den Hersteller anzuschreiben und ihn um Auskunft zu bitten. www.halal.de

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die Nummer 471 enthält meißt Tierischefette und es meißt vom Schwein ist ,weil das Schwein ein massenprodugt ist.Sicher ist es aber nicht und wenn mann nicht sicher ist sollte mann sich davon vernhalten,so kann mann nicht Sündigen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

wasalam ich danke euch für eure antworten ukhtis :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?