Wisst ihr, wie man hier rechnen muss?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Er kauft 100 Brote.

Dafür bezahlt er 50 €

70 Brote verkauft er für 1,99 € je Stück, das macht 139,30 €

15 Brote verkauft er für 1 €, das macht 15 €

5 Brote verkauft er für 0,5 €, das macht 2,5 €

10 Brote verschenkt er.

Der Erlös beträgt 156,80 €

Gewinn = 156,80 € - 50 € = 106,80 €

Das macht also 1,068 € je einzelnes Brot.

Wenn er von Montag bis Freitag jeden Tag 100 Brote einkauft, dann kauft er 500 Brote ein, weil es 5 Tage sind.

Montag 139,30 €

Dienstag 139,30 € + 15 €

Mittwoch 139,30 € + 15 € + 2,5 €

Donnerstag 139,30 € + 15 €  + 2,5 €

Freitag 139,30 € + 15 € + 2,5 €

Samstag 15 € + 2,5 €

Die Brote für 2,5 € kann er nicht verkaufen, weil er am Sonntag nicht arbeitet.

Das macht insgesamt ein Erlös von 781,5 €, die Kosten betragen 500 * 0,5 € = 250 €

Gewinn = 781,5 € - 250 € = 531,5 €

Ich hoffe erstens, dass ich es richtig verstanden habe, und zweitens, dass ich mich nicht verrechnet habe ;-))

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

a) 1,49 * 0,7 + 0,50 * 0,15 + 0,00 * 0,05 + (-0,50) * 0,10 = 1,068€

b) Ich gehe mal davon aus, dass 100 gekaufte Brote PRO TAG gemeint sind. Die Brote von Montag bis Donnerstag sind unproblematisch, weil dort ganz normal dieser Erwartungswert von 1,068€ erzielt wird.

4 * (100 * 1,068€) = 4 * 106,80€ = 427,20€

Am Freitag gibt es den dritten Tag nicht, deshalb kann er die Brote nicht für 0,50€ verkaufen, sondern muss sie auch verschenken.

1,49 * 0,7 + 0,50 * 0,15 + (-0,50) * 0,15 = 1,043€
100 * 1,043€ = 104,30€

427,20€ + 104,30€ = 531,50€

Oder alternativ einfach die 5 Brote, die an einem Tag 0,50€ Verlust statt 0,00€ bringen, addieren, die "weniger Brote mit 0,00€ Gewinn" muss man hierbei nicht abziehen, da es auf das selbe hinauskommt.

5 * (100 * 1,068€) + [5 * (-0,50€)] = 531,50€

Falls 100 Brote INSGESAMT gemeint sind, ist es stattdessen:

5 * (20 * 1,068€) + [1 * (-0,50€)] = 106,30€

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

70 x 0,99 + 15 x 0,5 = 69,3 + 7,5 = 76,80 cent

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von gary0733
08.03.2017, 16:45

Nee falsch mom

0

Äh? 15 % von den übrigen 30% oder 15 % von den anfangs 100%?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?