wieviel sind 3/4m und warum?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Wenn du einen Bruch schreibst, ist der Strich in der Mitte wie ein Geteiltzeichen. Du kannst einfach die obere durch die untere Zahl teilen und bekommst die Dezimalzahl heraus.

1/2 Stunden sind also 60 geteilt durch 2. Macht eine halbe Stunde. 3/4 Stunden wären 360 Minuten geteilt durch 4, was 90 Minuten macht. Anders gesagt: 6 Stunden geteilt durch 4.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Zeichne dir mal das Zifferblatt einer Uhr auf ein Blatt Papier und das teilst du dann einmal von oben nach unter und von links nach rechts. Jetzt siehst du normal 4 Zifferblattteile. Ich hoffe, dass dir dann hilft damit besser zurecht zu kommen. 90 Minuten sind 1ganze Stunde (60 Minuten) + die restlichen 30 Minuten = 1  1/2 Stunden

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Einfach ausdividieren (Bruchstrich ist ein Divisionszeichen!!!) → 3:4=...

zu "90 Minuten": Wenn du dich ein bisschen für Fußball interessierst, dann sollte das wohl kein Problem sein → Wie lang dauert ein Spiel? Wie lang dauert eine Halbzeit?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Es sind 1,5 Stunden oder als Bruch 1 1/2 (= eine und eine halbe oder anderthalb) Stunden.

60 Minuten sind eine Stunde, und dann hast du noch 30 Minuten, also eine halbe.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ekusanN
04.10.2016, 20:43

dankeee

0

3/4m sind 0,75m

Du teilst 1m durch 4, dann hast du jeweils 0,25m

1/4 = 0,25m

2/4 = 0,5m

3/4 = 0,75m

4/4 = 1m

Bei Zeit ist das anders weil eine Stunde 60 Minuten hat also rechnest du 60 durch 4, dann hast du jeweils 15 Minuten ( bei /2 rechnest du 60 durch 2)

Also ist bei einer stunde

1/2 = 30min

2/2 = 60min

3/2 = 90 Minuten

3/2 kannst du auch als 1 1/2 Ausdrücken, weil 2/2 schon 1 (ein ganzes) ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

3/4m entsprechen 75 cm weil ja 100 cm=1m sind

1/2 h=30 min  also 90 min = 1 1/2 h 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

1 Meter ist ein Ganzes. Also 1,0

1/2 Meter ist die Hälfte von 1,0   Also 0,5

1/4 Meter ist ein Viertel von 1,0  Also 0,25

3/4 Meter sind drei Viertel von 1,0 Also 0,75 (also 3 mal 1/4 , also 3 mal 0,25)

genau so gehts mit den Stunden

1 Stunde ist 1,0

1/2 Stunde ist 0,5

1 Stunde plus 0,5 Stunden = 1,5 Stunden

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?