Wie viel Schulden werde ich haben?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Tut mir Leid, aber bisher alles falsch.

Die Frage ist: Wie viel "Schulden" bei € 23,00 Minus auf dem Konto nach 7 Tagen bei Zinssatz 10,5 % p.a.?

Die Zinsen für € 23,00 für 7 Tage bei 10,5 % Zinsen berechnen sich so:

€ 23,00 * 0,105 : 365 x 7 =  € 0,04632, also gerundet 5 cent.

Die Antwort ist also:

€ 23,00 + € 0,05 = € 23,05 sind die Schulden nach 7 Tagen.

Die 5 cent werden auf dem Konto aber erst belastet, wenn die Zinsen von der Bank abgerechnet werden (monatlich/vierteljährlich), der Computer rechnet aber im Hintergrund mit und würde am 7.Tag eben 5 cent Zinsen anzeigen.

Wenn Du die Antwort für die Schule benötigst, solltest Du aber aufpassen, dass Du auch die Berechnung verstanden haben, nur die Antwort nützt Dir ja auch nichts ;-).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das ist Prozentrechnung, Stoff der 6. klasse

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du hast eine wichtige Info vergessen. Wie viel hast du denn auf dem Konto drauf?


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Da dir 23€ fehlen wird nur auf diesen Betrag der Zinssatz verrechnet.

Somit musst du (23*1,15)= 26,45€ Zahlen.

Mit freundlichen Grüßen 

Christof Udier

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von grubenschmalz
13.06.2016, 17:56

Der Zinssatz ist pro Jahr, aber gut...

0
Kommentar von ATCSIDT
13.06.2016, 18:19

Völliger Quatsch! 10,5 % Zinsen sind in Dezimalzahlen geschrieben 1,105 .... (1.10 = 10%) 

Außerdem sind die Zinsen in aller regel per anno. 

23*1,105 = 25,415 

25,415/365 *7 = 0,487 €

Er zahlt also praktisch 0,49 Cent Zinsen, was auch logisch ist. bei deiner Rechnung wären alle Schuldner schon längst in Millionen von Miesen ^^

Zudem werden die Zinsen idr. immer am Ende des Jahres, also nicht sofort abgerechnet

1

Was möchtest Du wissen?