Wie vereinfacht man diesen Ausdruck?

 - (Computer, Schule, Mathe)  - (Computer, Schule, Mathe)

2 Antworten

nenner weg !

(-1) * (-a)^(3n-4m-3) * (-b)^(3m-3m²)

(-1) * (-a)^(-3) * (-a)^(3n-4m) * .....

jetzt trick : -1 = (-1)^(-3) ,weil 1/(-1)^(-3) = 1 / -1*-1*-1 = 1/-1 = -1

daher 

(-1) * (-a)^(-3) = a^(-3) ......das nach unten , der rest bleibt oben 

und aus 3m-3m² wurde -3(m-1)m

Den Nenner mal nach oben bringen (damit wersen die Exponenten negiert) und dann einfach die exponenten soweit wie möglich zusammenfassen.

Was möchtest Du wissen?