Wie tut man herausheben bei einem term?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Du hast in beiden Summanden (2a+b) stehen, d. h. Du kannst dieses ausklammern: => = (2a+b) * (4x-2y+2x) = (2a+b) * (6x-2y)

Jetzt kannst Du aus der 2. Klammer noch die 2 ausklammern:

=> = 2 * (2a+b) * (3x-y)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Geograph
09.06.2016, 17:25

4x+2x = 6x

1

(2a+b)(4x-2y)+2x(2a+b)
= (2a+b) * (4x-2y+2x)
= (2a+b) * (6x-2y)
= 2 * (2a+b) * (3x-y)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

.....


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?