Wie stellt man diese Formel nach b um?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

dafür brauchst du Binomische Formel und pq-Formel;

mal Nenner

c(a+b)² = a-b

jetzt Klammer lösen, ordnen, pq-Formel

Auf der rechten Seite ist auch noch ne Klammer

0
@Fenderman1

danke Fenderman; dann ganz anders;

wurzel ziehen; w

w(c) = (a+b)/(a-b)

dann mal (a-b)

klammer lösen, ordnen, b ausklammern, durch Klammer teilen.

1

c = ((a - b) / (a + b))² | Potenzgesetz verwenden

c = (a - b)² / (a + b)² | mit dem Nenner multiplizieren

c * (a + b)²= (a - b)² | binomische Formel

c * (a² + 2ab + b²) = a²- 2ab + b² | ausmultiplizieren

ca² + 2abc + cb² = a² - 2ab + b² | Alle Summanden nach links

ca² + 2abc + cb² - a² + 2ab - b² = 0 | nach Potenzen von b zusammenfassen

(c - 1)b² + (2ac + 2a)b + (ca² - a²) = 0 | Mitternachtsformel.

Was möchtest Du wissen?