wie stelle ich formel um?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

M= 2a*hs

Zum Auflösen nach hs: /hs -> M/hs = 2a   / /M        hs = 2a/M

Zum Auflösen nach a: /hs   -> M/hs = 2a      / /2      2M/hs = a


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Und bei dem anderen:
M/hs=2a
Oder a= 2/(m/hs)

Mfg Shiroe

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Shiroe
07.03.2016, 17:43

anders rum a= (m/hs)/2

0

M : 2a = hs       M : hs : 2 = a


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hs = m/2a

a= m/hs/2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du teilst einfach durch 2a

Mfg Shiroe

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Shiroe
07.03.2016, 17:40

dann steht da m/2a=hs

0

Was möchtest Du wissen?