Wie stelle ich diese Formel richtig um?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

s = 0.5 * g * t ^ 2 | * 2

2 * s = 1 * g * t ^ 2 | : g

(2 * s) / g = t ^ 2

t ^ 2 = (2 * s) / g | √(...)

t _ 1 = - √((2 * s) / g)

t _ 2 = √((2 * s) / g)

Da negative Werte in der Physik meist irrelevant sind, ist nur

t = √((2 * s) / g)

von Bedeutung.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo :)

also zuerst kannst du das s durch die 0,5g teilen

--> s/0,5g = t²

danach einfach die Wurzel ziehen ;)

--> Wurzel(s/0,5g) = t

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

s = 0,5 g * t^2 | : 0,5g

s/0,5g = t² | Wurzel ziehen

t = die Wurzel aus (s/0,5g)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

t = Wurzel aus(2s/g)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?