Wie stelle ich diese Formel nach b um?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Du fängst damit an b auf die andere Seite zu schieben. Um das zu schaffen musst du b subtrahieren.

1 = 0,33x + b    | -b

=   1 - b = 0,33x

Als nächstes muss die 1 auf die rechte Seite. Wenn kein Vorzeichen vor der ersten Zahl steht ist sie automatisch positiv (+). Die 1 muss in dem Falls also auch subtrahiert werden.

1 - b = 0,33x   | -1

=  b = 1 - 0,33x

Übrigens: Wenn zwischen Zahl und x kein Zeichen steht ist es automatisch "mal" (*)

0,33x ist also 0,33 * x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Zuck3r
03.03.2016, 16:34

Wenn du das ganze schon so genau machst, überspring nicht den Schirtt indem du das ganze mit -1 multiplizierst.

Denn streng genommen ist das falsch: 

1 - b = 0,33x   | -1

=  b = 1 - 0,33x


Das wäre -b = 0,33x-1

0

wenn in einer Formel zwei variablen vorhanden sind ist diese nicht eindeutig lösbar

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Zuck3r
03.03.2016, 16:29

danach war nicht gefragt ;)

1
Kommentar von NMirR
03.03.2016, 16:30

Doch, weil bei Formeln meist mehrere Variablen belegt werden. Das ist der Sinn von Formeln.

0

Hallo,

1=0,33x+b

ist eine Äquivalenzumformung:

1=0,33x+b|-0,33x

1-0,33x=b

Liebe Grúße.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo,

b=1-0,33x

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sollte relativ einfach sein:

1=0,33x+b    | - 0,33x
1-0,33x = b

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

b = 1 - 0,33*x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

b=0,33x-1 denke ich.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Willy1729
03.03.2016, 16:31

b=1-0,33x

0

Was möchtest Du wissen?