Wie rechnet man diese Gleichung bzw. Term?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Hier gelten die Klammer regeln.

-(a+b) = -a -b

Besser zum Verständnis

(-1) * (a+b) = - a - b

Also :

(5-x) - (x-7) I Klammer lösen

-x + 5 - x + 7 I ordnen

-2x + 12

Probe :

x = 2

(5-2) -(2-7) = -2*2 + 12

(3) - (-5) = -4 + 12

8 = 8

=5-x-x+7 = 12-2x

5-x - x+7 = -2x + 12

 

SO JETZT SRY .d


Hochachtungsvoll Sloth

Warum machst du aus nem Minus einfach ein Mal? :O

1

Ja hab mich verschaut😂

0

Du kannst dir vor die klammer eine 1 denken

1(5-x) - 1(x-7)

und dann ausmultiplizieren

= 1*5 - 1*x + (-1)*x + (-1)*(-7)

= 5 - x - x +7

= -2x + 12

5-x - x+7
-2x + 12

Was möchtest Du wissen?