Wie rechnet man diese Aufgabe im Kopf?

... komplette Frage anzeigen

12 Antworten

Du rechnest 10% von 60 aus, also Komma eine Stelle nach links, bzw. die Null weg. Und dann mal 4, weil Du ja 40% und nicht 10% brauchst!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Im Kopf wäre es wohl am einfachsten mit einem Dreisatz. Erst auf 10% runter rechnen und dann wieder auf die 40%.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60€ durch 100 mal 40.

In welcher KiGa-Gruppe bist Du denn?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von KommandoBluem
16.03.2016, 15:37

bei fräulein^^ müller

1

Merkst Du nicht , dass  mit  einer schriftlichen richtigen Antwort hier , das Kopfrechnen für Dich  vorbei wäre ?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung


Mit Prozentrechung

60 : 100 = 0,60


0,60 x 40 = 24,00 €

Lg


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60€ = 100%
40% muss er selber zahlen
6€ = 10%
x 4
24€ = 40%

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60×0,1(10%) = 6€ × 4(40%) = 24€

60-24=36€

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60 (€) ÷100 = 0,6
0,6(€) = 1% von 60€
O,6(€)×40(%)=24€
40% von 60€ =24€

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60/10= 6

6x4= 24

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60,00€ = 6.000 Cent = 100%

60 Cent = 1%

6 x 4 = 24

60 Cent x 40 = 2.400 Cent = 24,00€

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von kleinerhelfer97
16.03.2016, 15:40

Noch komplizierter bitte

0

Geteilt durch 10 mal 4 = Johann

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

60 mal 0,4 und mal 0,6

aber verstehst du eh nicht

denk ich die an deutsche jugend in der nacht, dann bin ich um den schlaf gebracht

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Rosswurscht
16.03.2016, 15:38

Deine Rechtschreibung lässt aber auch wenig Schlaf zu ;-)

Und wieso mal 0,6?

0

Was möchtest Du wissen?