Wie löst man diese Sachaufgabe?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

1)  1 Stück Mais: 7,2 Taler -> 1000/7,2 = 138,89 -> 139 stück

2) 11/5 stück Mais/ Feld -> 139*11/5 = 305,8 -> 306 Felder

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von TheGreatBlee
02.04.2016, 19:21

139 * 5/11 sonst richtig

0

10 Stück Mais = 72 Taler

1 Mais = 7,2 Taler

1000/7,2 ≈ 139

5 Felder für 11 Stück

1 Feld für 2,2 Stück

139/2,2 = 63,18

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von TheGreatBlee
02.04.2016, 19:23

Richtig als einzigster bisher ...

0
Kommentar von Cora156
02.04.2016, 19:26

Ohhh, jetzt kommen die Erinnerungen wieder. Danke :D

0

es ist doch immer wieder dieser Dreisatz:

10 Mais bringen 72 Taler.

x Mails bringen 1000 Taler.

So schreibst Du das auf und machst einen Strich zwischen 10 und x und einen weiteren Strich zwischen 72 und 1000.

Dazwischen schreibst Du ein =

Dann hast Du eine Bruchgleichung:

10/x = 72/1000

Und jetzt nach x auflösen.

Das kannst Du aber, oder?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Vielleicht hilft Dir ein kleiner Tipp auf die Sprünge:
Pro Maisfeld erntest Du 11/5=2,2 "Stück" Mais.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Dreisatz bei beiden Aufgaben.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?