Wie löse ich nach n auf?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

K _ n = K _ 0 * q ^ n + R * (q ^ n - 1) / (q - 1)

K _ n = K _ 0 * q ^ n + R * q ^ n / (q - 1) - R / (q - 1) | + R / (q - 1)

K _ n + R / (q - 1) = K _ 0 * q ^ n + R * q ^ n / (q - 1)

K _ n + R / (q - 1) = q ^ n * (K _ 0 + R / (q - 1)) | : (K _ 0 + R / (q - 1))

(K _ n + R / (q - 1)) / (K _ 0 + R / (q - 1))  = q ^ n

n = ln((K _ n + R / (q - 1)) / (K _ 0 + R / (q - 1))) / ln(q)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?