Wie löse ich nach a auf: 2=a(3+1)(3-4)?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Im ersten Schritt erstmal alles ausrechnen, was Du kannst. Danach musst Du noch einen Division machen auf beiden Seiten der Gleichung.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die Gleichung auf beiden Seiten durch -4 teilen, denn (3+1)(3-4)=-4

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2 = a * (3 + 1) * (3 - 4)

2 = a * 4 * -1

2 = a * -4 | : -4

a = - 1 / 2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Willy1729
05.12.2015, 23:32

Hier merkt also doch noch jemand, daß man zwei Zahlen einfach addieren und subtrahieren kann, ohne die binomische Formel bemühen zu müssen.

Alles Liebe,

Willy

1

Du multiplizierst die Klammern aus so, dass du dann aus 2 Klammern nur eine hast. Dann multiplizierst du du die Klammer mit a aus. Dann fasst du alles zusammen und stellst nach a um ;)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2 = a(3+1)(3-4) = a*(4)*(-1) = -4a

a = -1/2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Willy1729
05.12.2015, 23:35

Mein Kommentar zu DepravedGirls Antwort gilt auch Dir.

Genauso hätte auch meine Antwort ausgesehen.

Herzliche Grüße,

Willy

0

2=a(3+1)(3-4)

Klammern multiplizieren

2=a(9-12+3-4)

2=-4a

a=-0,5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?