Wie löse ich diese Gleichung. Könnt ihr mir bitte helfen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

y = p₁q₁ + p₂q₂      |  Seiten vertauschen, Unbekannte links ist einfach besser

p₁q₁ + p₂q₂  =  y                    | -p₁q₁
          p₂q₂  = y - p₁q₁            | /(p₁+p₂)
             q₂  = (y - p₁q₁) / p₂
Wenn man es systematisch macht, geht auch nichts schief.

http://dieter-online.de.tl/Gleichungen-aufr.ae.umen.htm

Eminem97 21.02.2017, 17:28

Danke :)

0

Y=p1q1+p2q2 |-p1q1

Y-p1q1=p2q2 | :p2

(Y-p1q1)/p2=q2

Eminem97 20.02.2017, 12:04

Danke. Sehr gut :)

0

Gleiuchung  -p1q1

dann dividieren durch p2

Was möchtest Du wissen?