Wie löse ich die Gleichung x^2+3x^2*ln(x)=0?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

X^2 ausklammern

 du hast nun eine Gleichung der Form a*b=0

 -> entweder der erste oder der zweite Faktor muss 0 sein

-> Fallunterscheidung mit a=0 oder b=0

-> jeweils nach x umstellen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von KoelscheJung42
16.02.2016, 17:37

Danke! Aber wie klammere ich ln(x) nach x^2 aus?

0

x² • (1 + 3lnx)=0

x=0

1+3lnx=0 also lnx = -1/3 also x = e^(-1/3)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?