wie löse ich die gleichung auf, mit erklärung bitte?

3 Antworten

Das wird kein leichter Lauf. Denn die Terme für die p,q-Formel sind:

p = (5 - 2a) / a                    q =  (a - 5) / a                 a ≠ 0

-p/2 = - (5 - 2a) / (2 a)

Quadratische Gleichung? Also brauchst du pq formel (oder ungern Mitternachtsformel).
behandle a wie eine zahl und rechne nur x aus. dann bekommst du x werte raus in Abhängigkeit von a, also x=..*a oder so

Beide Seiten der Gleichung durch a teilen und dann pq-Formel

Was möchtest Du wissen?