Wie leite ich f (x)=cos(x-1)+5/4 ab?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

y=f(x)=cos(x-1) + 5/4 * x^0

z=x-1 abgeleitet z´=dz/dx=1 

y=cos(z) abgeleitet y´= dy/dz=- sin(z) siehe Mathe-Formelbuch elementare Ableitungen

y´=f´(x)=dy/dx=dy/dz *dz/dx dies ist die Anwendung der Kettenregel.

y´=f´(x)= 1 * - sin(z)= - 1 * sin(x - 1) die Konstante fällt weg y=5/4 * x^0 abgeleitet y´= 5/4 * 0 * x^-1 = 0 Anwendung der Produktregel .

TIPP : besorge dir ein Mathe-Formelbuch privat aus einen Buchladen,wie den "Kuchling".Da stehen alle Formeln für die Differentation und Integration drin.

Kapitel : Differentationsregeln und Integrationsregeln.

Damit kannst du alle Aufgaben rechnen.Du musst nur die Regeln richtig anwenden können.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

f(x) = -sind(x-1). 5/4 fällt weg, da die Ableitung davon 0 ist

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

-sin(x-1) denke ich

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von lovebio
29.11.2015, 21:01

was passiert mit 5/4?

0

Die Anleitung von cos ist immer minus Sinus und die von Sinus ist cosinus.
Und die 5/4 fallen weg weil beim ableiten alles ohne x eh wegfällt

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

f(x) = -sin(x)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?