Wie leite ich diese zwei Funktionen ab?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Da gab es doch mal so tolle Ketten- oder Produktregeln. ;)

Im Zweifelsfalle: Zuerst ausmultiplizieren, dann ableiten. Sollte auch problemlos möglich sein.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

f(x) = (x-1) * (x-k)²

u = x - 1         u' = 1
v = (x - k)²      v' = 2 (x - k)          Kettenregel berücksichtigt!

f '(x) = u v' + v u'                         Produktregel

---


f(x) = (2ax) * (x-a)²

u = 2ax          u' = 2a
v = (x - a)²     v' = 2 (x - a)          siehe oben

f '(x) = u v' + v u'

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?