Wie lautet zu dieser Aufgabe eine formel?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

(-a) - (-b) = -a + b = b - a

Wenn du die Formel hast, kannst du bei dieser Darstellungsform die Masse der Minuszeichen einfach vergessen und die Differenz von rechts nach links bilden.

Das ist eine Vorübung für das beliebte Formelbasteln.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

- mal - = +

-11+14=3

-2,5+1,3= -1,2

-18+17= -1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das sind primitive Subtraktionen der Form:

a - b

wobei

a)  a=-11 ; b=-14

b) a= -2,5 ; b=-1,3 

...

Ein Gesetz für doppelte Negation lautet:

a - (-b) = a + b
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(-11)-(-14)>(-2.5)-(-1.3)>(-18)-(-17)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?