Wie lange kann ich in der Türkei bleiben?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Du darfst nur 3 Monate bleiben, dein mann darf 6 Monate (bleibt er länger darf er nicht wieder zurück).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von hauseltr
18.07.2011, 11:49

90 Tage (nicht 3 Monate = bis zu 92 Tage)

Personalausweis reicht aus und macht keine Probleme bei der Einreise. Man bekommt lediglich einen Extrazettel mit dem Einreisestempel, der bei der Ausreise abgegeben werden muß!

Willst du allerdings ein Ikamet (Aufenthaltsgenehmigung) beantragen, brauchst du den Pass. Ikamet setzt voraus: für jeden genehmigten Monat 500,00 US$ oder Gegenwert in TL oder € auf dem Konto einer türkischen Bank.

Die Möglichkeit, kurz auszureisen, um dann wieder für weitere 90 Tage einzureisen, ist fraglich? Angeblich kann man nur noch innerhalb von 180 Tagen 90 Tage bleiben. Einige Stimmen sagen, das gilt nicht für Deutsche, aber ???

Das Auswärtige Amt schreibt auch von 90 in 180 Tagen, ohne sich genau fsetzulegen.

0

Du kannst auch mit dem Perso einreisen, aber Reisepass ist besser, und macht weniger Probleme. AUfenthalt ist max. 90 Tage ohne Visum.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?