wie lange dauert bei mir die einbürgerung?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hallo,

Voraussetzungen für eine Einbürgerung sind:

  • eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis
  • ein rechtmäßiger und gewöhnlicher Aufenthalt seit 8 Jahren
  • Lebensunterhaltssicherung (außer wenn du den Bezug von Sozialhilfe und Sozialgeld nicht selbst zu vertreten hast. Wie in deinem Fall durch das Studium)
  • Nachweis über ausreichende Deutschkenntnisse
  • Einbürgerungstest (zur Vorbereitung KÖNNEN Einbürgerungskurse belegt werden) oder einen Nachweis der Kenntnisse der deutschen Rechts- und Gesellschaftsordnung durch eine entsprechende Schulbildung (z.b. Hauptschulabschluss oder höher)
  • Keine Verurteilung wegen einer Straftat
  • schriftliche Bekenntnis zur freiheitlich demokratischen Grundordnung

Sie müssen bei der entsprechenden Behörde einen Antrag stellen, wobei diese meist über entsprechende Formulare verfügen.

Zur Info: Die Einbürgerung kosten etwa 225,00 Euro pro Person.

Viel Erfolg

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von johncena361
01.07.2016, 00:20

super, vielen lieben dank.

können sie mir sagen, ob ich dann nur reisepass, nur personalausweis oder gar beides direkt erhalte?

0

Was möchtest Du wissen?