Wie kriege ich diesen Bruch umgewandelt?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hattet ihr schon Polynomdivision?

    x        : (x+1)=1
- (x+1)
=    -1 (=Rest)   => x:(x+1)=1 Rest -1/(x+1)=1-1/(x+1)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

für den Zähler schreibst du x+1-1

also (x+1-1)/(x+1) und aufspalten

= (x+1)/(x+1) - 1/(x+1)

= 1 - 1/(x+1)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Der Nenner wurde mit "+1-1" erweitert, dann der Bruch geteilt und gekürzt.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?