Wie kommt man von "(n+1)! -1 + ((n+1) * (n+1)!)" auf "(n+2)! - 1"?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Ausklammern von (n+1)! aus der Summe.

Du erhältst (n+1)!(1+n+1)-1

Das Produkt (n+1)!*(n+2) ist in der Tat (n+2)!, übrig bleibt die -1

Insgesamt also (n+2)!-1

Vielen Dank!

Ich stand gerade irgendwie fast ne ganze Stunde aufm Schlauch.

0

(n+1)!-1+(n+1)(n+1)!

=(n+1)!(1+(n+1))-1

=(n+1)!(n+2)-1

=(n+2)!-1

(n+1)! + ((n+1)*(n+1)!) = (n+2)*(n+1)!=(n+2)!

Die -1 bleibt stehen.

Was möchtest Du wissen?