Wie komme ich von a-a*e^-1 = 2 zu a = 2 / (1-e^-1)?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

a-a*(1/e)=2

a ausklammern:

a*(1-[1/e])=2 | :(1-1/e)

a=2/(1-1/e)

oder auch

a=2/(1-e^1)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Leschge 12.06.2016, 18:42

Danke

0

a-ae^-1 = 2

a(1-e^-1) = 2

a = 2/ (1 - e^-1)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Leschge 12.06.2016, 18:42

Danke, habe ich garnicht dran gedacht :D

0

Ich habe mal geguckt, wie lange du schon bei GF bist. Denn das wirkt wie eine Trollfrage.
Es ist doch nur eine simple Division:

a-ae^-1     = 2                 | ausklammern
a(1 -e^-1) = 2                  | dividieren durch die Klammer
    a          = 2 / (1 -e^-1)  

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Leschge 12.06.2016, 18:45

Ja, habe mich auch gefragt, warum ich daran nicht gedacht habe. Sorry :D

0
Volens 12.06.2016, 19:26
@Leschge

Macht doch nix. Ich seh' manchmal auch den Wald vor Bäumen nicht.
:-)

0

Was möchtest Du wissen?