Wie kann man diese Gleichung in die Scheitelform bringen?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Am einfachsten in dem du den scheitelpunkt berechnest und dann eine neue Gleichung aufstellst.
Von der normalform oder der nullstellenform in die scheitelpunktform nur durch umformen zu kommen ist schwierig

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

y=x(15-x)=15x-x²+7,5²-7,5²=-(x²-15x+7,5²)+7,5²=-(x-7,5)²+7,5²

S(7,5|7,5²)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?