Wie kann man diese Formel umformen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Rn/A = (1 - p/100)^n

lg(Rn/A) = n • lg(1-p/100)

usw

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Rn=A*(1-[p/100])^n | :A

Rn/A=(1-[p/100])^n | log

Regel: log(a^b)=b*log(a)

Und ab nun dürfte es unter Anwendung der Regel leicht fallen, n zu isolieren.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
User48572 17.10.2016, 19:00

n =  log(Rn/A)  / ( Log(1) - log (p/100) )

0

Zieh den Logarithmus

ln(Rn) = n * ln(...) | :ln(...)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
User48572 17.10.2016, 18:58

n =  log(Rn)  / ( Log(1) - log (p/100) )

0

Was möchtest Du wissen?