wie kann ich meinen zukünftigen aus dem ausland nach deutschland holen?

6 Antworten

Ausländerbehörde oder die indische Botschaft fragen, dann fällt mir noch das auswärtige Amt ein. Wir mussten damals eine Familienstandsurkunde bringen, um zu beweisen, dass er in seiner Heimat nicht verheiratet ist, übersetzt von einem gesetzlich anerkannten Dolmetscher. Ob du einen Mindestverdienst haben musst weiß ich nicht. Günstig wäre, wenn er hier eine Arbeitsstelle nachweisen kann- mit einer Ausbildung die hier auch anerkannt wird- das kann nämlich ein Problem werden wegen unterschiedlicher Ausbildungsstandarts.

Er könnte eine Trinkhalle eröffnen...

0

Was Du hier für Deine Seite machen musst, kannst Du auf den Standesamtseiten von Städten nachlesen. Ist nicht viel. Die Gemeinde Deiner Eltern hat alle Unterlagen von Dir und schickt sie zu.

Er braucht so eine Bescheinigung auch. Das kann kompliziert werden, denn es muss sicher sein, dass er noch nicht verheiratet ist.

Alles weitere beim Amt für Ausländer. Es gibt da recht restriktive Ämter, die alles dransetzen, zu verzögern. Zum Beispiel sehr sehr sicher sein wollen, dass dies keine Scheinheirat sein soll.

Wenn es Dir reicht, ab nach Dänemark, heiraten und mit diesen Unterlagen dann hier aufs Amt. Dann gehts nur noch um das Eintragen in die hiesigen Bücher.

Die beste Hilfe bekommst Du nicht (immer) auf dem Ausländeramt, sondern von Paaren, die diesen Weg schon hinter sich haben.

Wie das bei Bedürftigkeit (Alg2, Wohngeld) aussieht, müsste ich nachfragen. Da war etwas, was einen Unterschied macht, ob EU oder nicht EU-Einwanderer.

Da war noch etwas eigenartiges mit unseren Behörden. Man konnte nicht zusammen aufs Amt. Der Partner musste in seinem Heimatland sein, wenn sie die Heirat genehmigen. Da bin ich mir aber nicht sicher. Vielleicht aber nur, weil ich das als unglaubhaft im Kopf abgespeichert habe.

0

Geh mal als erstes aufs Standesamt und lass Dir alles erklären. Am einfachsten wird es sein, wenn Du ihn im Ausland heiratest. Und Du solltest schon so viel verdienen, das Du Dir einen Mann aus dem Ausland leisten kannst. Ich denke nicht, das Dein Mann hier gleich arbeiten darf.

Klar, darf er das. Ehegattennachzug zu Deutschen ist idR unabhängig vom Einkommen.

0
@Sally2809

Manche weiber lernen es nie.Der heiratet nur deinen Pass und wird von deinem Geld seinen Clan ernähren.

0

Ehemann während Ausbildung nach Deutschland holen aus der Türkei

Hallo, ich hätte da mal eine Frage undzwar wollte ich fragen ob ich meinen zukünftigen Ehemann nach Deutschland bringen kann während ich noch in der Ausbildung bin ? Ich selber habe eine Deutsche Staatsangehörigkeit und mein Verlobter ist aus der Türkei ... Danke im Vorraus !!

...zur Frage

Wie bzw. kann ich meinen Mann nach Deutschland holen?

Hallo liebe User,

mein zukünftiger Ehemann ist in der Türkei und nächtes Jahr werden wir heiraten. Er hat extra deutsch gelernt bzw. ist immernoch fleißig dabei. Ich habe eine Deutsche Staatsangehörigkeit und wollte mal wissen, wasch machen muss, um Ihn mit nach Deutschland holen zu können ?

Vielen Dank im vor raus.

...zur Frage

Heiraten in Deutschland ohne Visum?

Person A (Deutsche) möchte Person B (Tunesier, ohne Aufenthaltsgenehmigung oder Visum) in Deutschland heiraten. Wie ist das möglich? Kann eine Hochzeit trotz allen Dokumenten irgendwie stattfinden?

...zur Frage

Jemand aus Indien heiraten obwohl man keine deutsche Staatsbürgerschaft hat?

Hey Leute Ich habe ein großes Problem. Mein Freund ist Inder und wohnt auch in Indien. Ich wohne hier aber besitze nicht die deutsche sondern canadische Staatsbürgerschaft. Wir beide haben uns in Indien im Urlaub kennengelernt. Ich möchte nun das er mich besuchen kommt nach Deutschland. Wie ihr bestimmt wisst ist das aber nicht so einfach. Er bräuchte einen Sponsor. Was ist dafür nun erforderlich für ein Visum für ihn ?

...zur Frage

familiennachzug nach Deutschland?

Hallo ich habe eine Frage : Vater hat deutsche Staatsangehörigkeit lebt in Deutschland. Kind hat deutsche Staatsangehörigkeit ( besitz Kinderreisepass), lebt in Indien. Mutter hat Indische Reisepass. Eltern haben gemeinsame Sorerecht. Wieviel muss ich als Vater Einkommen nachweisen, damit meine Frau mit dem Kind nach Deutschland einreisen kann !

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?