Wie kann ich diese Gleichung lösen (e-Funktionen)?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

2 * e ^(- 2 * x) = e ^ x

2 = e ^ (ln(2))

e ^ (ln(2)) * e ^(- 2 * x) = e ^ x

e ^ (ln(2) - 2 * x) = e ^ x | ln(...)

ln(2) - 2 * x = x | + 2 * x

ln(2) = 3 * x | : 3

x = ln(2) / 3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DepravedGirl
06.12.2015, 17:35

Vielen Dank für den Stern :-)) !

0

mal e^(2x) nehmen;

e^(3x) = -2  und das hat keine Lösung.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Mersitz
05.12.2015, 16:52

habe schon in den Lösungen nachgeschaut, da stand die Lösung ist (ln(2))/3

0
Kommentar von DerTod99
05.12.2015, 17:35

Hat trotzdem keine Lösung xD

0

Was möchtest Du wissen?